на правах рекламы
06:53
-20 $ 66.50 +0.26
75.62 -0.09

Охранник, применивший электрошокер к ребенку, привлек внимание политиков и полицейских

от 11.06.15 в 08:20 версия для печати
Охранник, применивший электрошокер к ребенку, привлек внимание политиков и полицейских

Правозащитники попросили главу УМВД Владимира Колокольцева разобраться в инцидентах, связанных с сотрудниками ЧОПов. В Омске был подобный случай.

Член Совета по правам человека при Президента РФ Яна Лантратова направила официальное обращение министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой обратить внимание на растущее количество случаев нарушения прав граждан сотрудниками частных охранных организаций (ЧОО) и провести их внеплановую проверку.

По данным «Известий», депутат Госдумы от партии ЛДПР Роман Худяков также направил главе МВД письмо, в котором призвал проверить недавний московский инцидент в супермаркете «Пятерочка», когда охранник применил к 7-летнему ребенку электрошокер якобы за украденное мороженое.

Правозащитники и политики считают, что это не должно остаться безнаказанным, так как подобных случаев, не попадающих на первые полосы СМИ, в России далеко не единицы. По мнению Худякова, большей части недобросовестных охранников удается уйти от ответственности. 

– Это тот случай, который средства массовой информации подхватили и опубликовали. На самом же деле едва ли не каждый день такие охранники нарушают законодательство. При этом страдают наши дети и наши граждане, – объяснил законодатель. – Я считаю, что к тем сотрудникам ЧОПов, которые охраняют магазины, должны быть повышенные требования. Они должны знать, что такое закон, что такое превышение пределов самообороны, превышение  своих должностных полномочий.

По мнению народного избранника, многие сотрудники частных охранных организаций зачастую незаметно для себя начинают страдать «синдромом вахтера».

– Я думаю, что когда охранник получает в руки удостоверение, у него непонятно откуда  вырастает чрезмерное самомнение и появляются мысли о том, что ему дозволено делать все, что ему заблагорассудиться, – рассказал депутат, добавив, что, по его мнению, нужно закрывать недобросовестные организации.

Напомним, что в ночь с 18 на 19 февраля 2015 года в гриль-ресторане Mishkin& Mishkin произошел инцидент, связанный с сотрудниками ГК «Современные технологии безопасности» (СТБ). Пострадавший, 25-летний житель Омска Евгений Шпак (на фото) утверждал, что чоповцы незаконно требовали покинуть заведение, оскорбили его мать и сестру, а затем избили его и отца. Тогда активные омичи создали группу общественного контроля, которая направила петицию в адрес президента России Владимира Путина.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X