на правах рекламы
04:20
-13 $ 62.55
69.86

Омская область получила более 82 миллионов на центр «Эрмитаж-Сибирь»

от 11.06.15 в 07:58 версия для печати
Омская область получила более 82 миллионов на центр «Эрмитаж-Сибирь»

До конца месяца определится подрядчик, который будет реконструировать историческое здание на Музейной, 4, для филиала Музея им. Врубеля.

Омская область получила первый федеральный транш на реконструкцию здания страхового товарищества «Саламандра» по улице Музейной, где также разместится культурно-образовательный центр «Эрмитаж-Сибирь». Сумма составила более 82,4 млн рублей.

Заказчиком выступает казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик». 19 июня заканчивается прием заявок от подрядных организаций на конкурс по выполнению работ с начальной ценой контракта в объеме 526,7 млн рублей. Электронный аукцион планируется провести 29 июня 2015 года.

В историческом здании 1914 года постройки разместятся Областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля и центр «Эрмитаж-Сибирь». В здании будут проходить выставки из собрания Эрмитажа, лекции эрмитажных сотрудников и встречи с современными художниками, осуществляться детские образовательные программы.

За счет областного бюджета разработана проектно-сметная документация по реконструкции исторического здания. В соответствии с заключением государственной экспертизы стоимость работ в ценах первого квартала 2015 года составляет около 651,5 млн рублей. Министерство культуры РФ и правительство Омской области 29 мая подписали Соглашение о предоставлении в 2015 году субсидий из федерального бюджета в объеме 130,9 млн рублей. Из областного бюджета на эти цели будет направлено примерно 25 млн рублей.

Ко Дню празднования юбилея Омска вместе с реконструкцией Любинского проспекта будет благоустроена прилегающая к музею территория и обновлен фасад здания. Внутренние работы и установка оборудования для обустройства омского филиала Эрмитажа будут выполнены до конца 2016 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Инфоголик гость 11.06.2015 08:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Сразу пусть закладывают подсветку нормальную, во Врубеля же невозможно зреть картины, то отсвечивает, то бликует, а так хочется насладиться настоящим..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх