На строительстве главного корпуса ОмГУ «пропало» 140 миллионов
на правах рекламы
21:14
+22 $ 80.99 +0.94
86.50 +0.6

На строительстве главного корпуса ОмГУ «пропало» 140 миллионов

от 10.06.15 в 23:16 версия для печати
На строительстве главного корпуса ОмГУ «пропало» 140 миллионов

Росфиннадзор выявил, что подрядчики получили круглую сумму из бюджета, но никаких работ не сделали. «Пахнет» громким уголовным делом.

В Омске, похоже, назревает еще одно громкое уголовное дело. Как заявил ректор ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Алексей Якуб, при строительстве главного корпуса вуза на улице Фрунзе в центре города пропало 140 млн рублей. Хищение выявило Управление Росфиннадзора по Омской области.

– В январе 2015 года зашел Росфиннадзор. Была проверка состояния дел по освоению денежных средств в 2013-2014 годах при строительстве главного корпуса, - цитирует Якуба сайт «Омск Здесь». – Пока итогового заключения нет, поскольку не истекли еще нормативные сроки. Но, по неофициальной информации, было установлено, что сумма реально невыполненных работ составляет порядка 140 миллионов рублей. То есть, сделано ничего не было, хотя федеральные средства были выплачены. Что будет дальше, мне пока неизвестно.

В период, о котором идет речь, университетом руководил Владимир Струнин. По его словам, за строительство главного корпуса вуза отвечал специально нанятый человек – проректор по капитальному строительству Владимир Домрачев.

– Были специальные люди, которые этим занимались: проводили необходимые замеры, готовили акты приема и сдачи работ. Были ли у меня претензии к «Мособлспортстрою»? Субподрядчики приходили ко мне, жаловались, что генподрядчик с ними не рассчитывается за выполненные работы. Хотя заказчик и не должен разбираться с такими ситуациями, но я звонил представителю генподрядчика, разговаривал. А вообще организацией и контролем, а также сдачей работ занимался соответствующий проректор – Домрачев Владимир Ильич. Он и был для этого принят на работу. Я что могу понимать в штукатурке? – заявил бывший ректор ОмГУ.

Как пояснили в университете, Домрачев покинул свой пост вскоре после выборов ректора, на которых победил Алексей Якуб. Сейчас в вузе есть Управление капитального строительства и текущего ремонта, его возглавляет Андрей Кориневский.

Судя по всему, результаты проверки Росфиннадзора станут исходными материалами для возбуждения очередного громкого уголовного дела. Этот скандал может серьезно осложнить достройку главного корпуса ОмГУ, поскольку на длительный период времени будет изъята вся строительная документация. Между тем, на достройку корпуса федеральное Минобразования выделило 381 млн рублей, объект должен быть сдан к 1 августа 2016 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Пока не будет расстрела с конфискацией, ''пропадать'' будет постоянно.
15
Пропало, Украли, Недосчитались...... Как все это надоело!
Где хорошие новости?
Построили, Выдали, Получили?
Читаю Омские новости-тошнит от Омска...
5
Может быть уже пора переименовать Омск в Воровайск?!
Инфоголик гость 11.06.2015 08:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
усушка-утруска..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх