на правах рекламы
20:28
+26 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Сутягинский годами копит долги за горячую воду   [ФОТО]  

от 10.06.15 в 21:22 версия для печати
Сутягинский годами копит долги за горячую воду   [ФОТО]  

Имея квартиры в элитном доме на проспекте Карла Маркса, директор АПК «Титан» 6 лет не оплачивал счета за горячую воду. Долг – свыше 85 тысяч рублей.

Сегодня, 10 июня, в Ленинском и Центральном округах Омска прошел рейд специалистов СП «Теплоэнергосбыт» ОАО «ОмскРТС» по работе с так называемыми ВИП-должниками. Эти люди, как правило, живущие в элитных домах с круглосуточной охраной и системами видеонаблюдения, далеко не бедствуют, но годами копят долги.

В числе таких должников оказался и директор ООО «Аграрно-промышленная компания «Титан» Юрий Сутягинский. Ему принадлежат две квартиры по адресу: проспект Карла Маркса, 61/1, но бизнесмен не оплачивал горячую воду в них 15 и 72 месяца. В первом случае сумма долга составила 12,5 тыс. рублей (без пени), а во втором - 72,9 тысячи.

– Я связывалась с этим потребителем в прошлую среду, в пятницу он обещал все оплатить, но не сделал этого до сих пор, – рассказала начальник абонентского отдела Ленинского округа СП «Теплоэнергосбыт» ОАО «ОмскРТС» Татьяна Вергенрейдер (на фото сверху).

В этот раз инженер-теплотехник «Теплоэнергосбыта» Елена Кисненко (на фото снизу) позвонила Сутягинскому по сотовому телефону, застав его в Москве. Он обещал прийти завтра, как только прилетит.

Специалисты, вознамерившиеся отключить многолетних должников, также побывали по адресам: Декабристов, 98 (в квартире № 47 за 42 месяца скопился долг в 136,6 тыс. рублей),  Иртышская набережная, 9/1 (в квартире № 39 за три года накопили 140,5 тыс. рублей), Лермонтова, 24 (в квартире № 125 за 38 месяцев – 79 тыс. рублей), но нигде им не открыли дверь.

Весьма комичным выглядел случай в доме № 35 по улице Интернациональной (рядом с пожарной каланчой). Старшая дому по фамилии Зубалей, живущая в квартире № 20, также оказалась злостной должницей: за 35 месяцев она не оплатила 106,8 тыс. рублей. Женщина ответила через домофон, но отказалась впускать тепловую компанию.

И лишь в одном случае – в квартире № 42 в доме № 127/1 по улице Омской – дверь открыла девушка, притворившаяся несовершеннолетней. Она заверила, что 35-месячный долг за горячую воду в размере 89,9 тыс. рублей уже оплачен. Однако эти данные специалисты взяли из единой базы, и такой случай, по их мнению, исключен.

В целом о ситуации с должниками рассказала Татьяна Вергенрейдер:

– В настоящее время задолженность населения перед нашей компанией составляет более 1,5 млрд рублей. Прирост дебиторской задолженности составил только за пять месяцев текущего года 200 млн рублей. Большинство наших потребителей, почти 70%, оплачивают коммунальные услуги своевременно. За первый квартал 2015 года в пользу нашей компании вынесено 827 решений суда на общую сумму 30 млн рублей. Еще 130 исков оплачено до решения суда.

Она призналась, что жизненные ситуации бывают разными, поэтому в компании предусмотрели возможность оплаты авансом любой суммы (раз в 3–4 месяца) или рассрочку от полугода до года. Для этого нужно подойти в абонентский отдел и написать расписку-обязательство.

Между тем отключение от горячего водоснабжения производится уже при задолженности от 6–8 тыс. рублей. Так что в случае с ВИП-должниками все основания для этой крайней меры есть.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Филиппика гость 10.06.2015 22:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
За 72 месяца тепловая компания не удосужилась обратиться в суд с исками к должникам?! Саму компанию нужно привлечь к ответственности за халатность.
4
Отменить ОДН и компания еще раньше забегает.
Любопытный гость 11.06.2015 10:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Компания пусть сначала в своих рядах неведет порядок. А то месяц уже пройдет, а они квитанцию лишь в начале следующего месяца скинут в ящик. Вы счет оплачиваете. Но через месяц приходит квитанция, в которой значится, что вы к первому числу не оплатили услуги. И итоговая сумма (с учетом долга) стоит за два месяца. И люди часто оплачивают их.
3
У нас у соседки - пенсионерки ветерана труда долг за отопление 25 тыс руб. Ей без всякого предупреждения пришли и свет отключили. А у другой за газ 4500 долг, обрезали газ и все дела
Инфоголик гость 11.06.2015 08:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А можно вот так, без решения суда, раскрывать персональные данные пусть и злостных неплательщиков?
Житель Омска гость 11.06.2015 10:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну почему же нельзя, им все можно. ОмскРТС совместно с Омскинформ заплатят просто потом по суду Юрию Александровичу, а РТС нам потом эту сумму в ОДН распишет. А долги спишут с должников по соглашению сторон.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх