на правах рекламы
04:58
+26 $ 71.88
78.44

В Омске спасают собаку, провалившуюся в яму с нефтепродуктами   [ФОТО]  

от 10.06.15 в 15:09 версия для печати
В Омске спасают собаку, провалившуюся в яму с нефтепродуктами   [ФОТО]  

Хозяин отказался от животного, получившего сильнейшие химические ожоги. Теперь омичи вынуждены всем миром выхаживать несчастную собаку.

В приют для животных «Друг» поступила собака, получившая сильнейшие химические ожоги из-за того, что она провалилась в черную липкую жижу, похожую на нефтепродукты. Собака, поступившая 7 июня, не двигалась из-за непонятной черной субстанции, которой она была покрыта практически с лап до головы. 

В приюте высказали огромное спасибо Марии Кононович, которая не прошла мимо умирающей собаки, нашла машину и доставила ее в приют. Омичка не только привезла собаку в приют, но и выяснила, что у нее есть хозяин, которому она в таком ужасном состоянии оказалась не нужна. Хозяин просто оставил собаку умирать.

– Что случилось с собакой, трудно сказать. Мы придерживаемся точки зрения, что, скорей всего, она провалилась в яму или емкость с мазутной отработкой (это не гудрон, поскольку не затвердевает до сих пор, жижа вязкая и липкая). Кто-то думает, что ее облили. Честно, мы настолько устали от человеческой жестокости, что нам просто не хочется в это верить... – написала руководитель приюта Татьяна Дугина.

Пока собаку удалось лишь частично освободить от грязного панциря. По словам волонтеров, собака спокойная, умная и терпеливая. Однако ей требуются медикаменты – винилин, канинсулин, инсулин, марля и стерильные салфетки. Кроме этого, все желающие могут привезти в приют собачий корм. А вот что случилось с бедным животным, к сожалению, вряд ли удастся узнать.

Фото: приют Друг
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Это вещество похоже на то, чем у нас Обогревают Дома, по моему это мазут. Это у него очень высокая процентная вязкость. Это такой поганый продукт, от которого только Россия не отказалась. Ужасно вредное вещество, которое вызывает дикую аллергию, ожоги, болезнь дыхательных путей. Хорошо горит и воняет. В Омске очень популярен для медленного, сами знаете чего, людей.
Собачку ужасно жалко!! Хозяин-гад!!!!
Мазут, если нет других средств, убирается маслом. В "Друге" правильно делают. Медленно, нудно, но один из щадящих способов.
Хочется узнать, где это случилось, а вдруг в эту гадость попадёт ребёнок, инвалид, да любой человек. Это место надо закрыть, а тех, кто это всё устроил, строго наказать.
-1
Не связан ли этот случай с мазутным озером около котельной в Степном?
9
Спасибо всем откликнувшимся! Мне уже получше, но все тело чешется и я воняю. Но я выкарабкаюсь, я обязательно выкарабкаюсь.
Ребятам респект, оттирают меня как могут и чем только могут. Накормили баландой, но и за это спасибо.
Жизнь продолжается.
Всем огромное собачье СПАСИБО.
Приезжайте, буду рад видеть новых друзей, и дай Бог, нового хозяина, ведь он мне так нужен.

Пойду....опять оттерать пришли.....фухххх
8
Боже какой ужас! У нас в России я ничему не удивлюсь. У нас не то что собаки умирают на глазах у всех, так и люди уже никого не удивляют. Боже как же стыдно за свою страну.
7
Бедное животное, ужас какой, жалко пса(
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх