Омский департамент культуры купил два портфеля за 25 тысяч
на правах рекламы
01:50
+9 $ 99.46 +0.19
104.30 +0.24

Омский департамент культуры купил два портфеля за 25 тысяч

от 10.06.15 в 14:24 версия для печати
Омский департамент культуры купил два портфеля за 25 тысяч

Прокурорская проверка показала, что департамент использовал выделенную субсидию на покупку портфелей, штор, телевизоров и кулеров.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по финансово-бюджетным вопросам был заслушан отчет городской прокуратуры о проверках структурных подразделений омской мэрии на предмет соблюдения бюджетного законодательства.

Как сообщила помощник прокурора города Омска Елена Лизунова, была проверена, в частности, работа департамента культуры, и обнаружились очень интересные моменты.

Как оказалось, в начале 2014 года между департаментом культуры и БУ г. Омска «Центр искусств, фестивалей и праздников» заключено соглашение о порядке и условиях предоставления субсидий бюджетным учреждениям города Омска на иные цели. В сентябре прошлого года было заключено дополнительное соглашение, по условиям которого учреждению предоставлена субсидия в 1 млн рублей на приобретение мебели. Как оказалось, деньги нужны на покупку не только мебели, но и портфелей, телевизоров, штор, а также кулера.

Центр искусств, фестивалей и праздников купил два портфеля за 25 тыс. рублей, 4 телевизора за 95 тыс. рублей, а также шторы на сумму 100 тыс. и 30 тыс. рублей.

– Всего было приобретено имущество на сумму 999 674,12 рубля, – сообщила Елена Лизунова.

Интересно, что все это не было нужно бюджетному учреждению, а после приобретения было потихоньку передано в департамент культуры.

– В ходе проведенной проверки установлено, что офисная мебель, телевизоры, шторы, кожаные портфели изначально приобретались для нужд департамента культуры, – сообщила представитель прокуратуры. – Подготовка документов, подбор организаций, с которыми заключались договоры купли-продажи, определение ассортимента, технических характеристик товара осуществлялись сотрудниками департамента культуры, поставка товара осуществлялась непосредственно в департамент культуры. Таким образом, субсидия в размере 1 млн рублей, выделенная бюджетному учреждению на иные цели, использована неправомерно.

Кроме того, нарушения были выявлены в департаменте имущественных отношений и департаменте городской экономической политики. Выслушав это, депутаты, мягко говоря, удивились и больше всего «наехали» именно на департамент культуры.

Ко всему прочему, в распоряжении парламентов был ответ мэра Омска Вячеслава Двораковского. Градоначальник признал, что субсидия выделялась без проверки надобности учреждения в таких расходах, но посетовал, что виновного наказать нельзя.

– Привлечь должностное лицо департамента культуры, являющееся на момент предоставления субсидий ответственным за проверку установления потребностей учреждений культуры в предстоящих расходах, не представляется возможным в связи с его нахождением в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет, – сообщил Двораковский.

Члены комитета, впрочем, решили, что девушку, которая ушла в декрет, сделали стрелочницей, чтобы никого не привлекать к ответственности. Депутат Сергей Дроздов поинтересовался, зачем департаменту культуры нужны кожаные портфели. Других парламентариев интересовало, кто стал счастливым обладателем этих портфелей.

На этот вопрос ответил замдиректора департамента культуры Владимир Демченко, но его фразы депутатов не убедили.

– Все используется в рабочем порядке, – начал отвечать чиновник, чем вызвал смех присутствующих. – Я приведу пример. 5–6 июня мы принимали гостей со всей России. Департамент культуры отвечал за три области – Оренбургскую, Нижегородскую и Псковскую. Все они были приглашены в департамент культуры. Они были поражены тому, что у нас есть понимание и с депутатским корпусом, и с администрацией. Это историческое здание отремонтировано и оборудовано внутри. Все, что мы сделали, нужно для того, чтобы 300-летие Омска мы с вами встречали достойно.

Такого ответа от чиновника парламентарии, похоже, не слышали давно. Ведь депутаты принимали бюджет города Омска, где этот миллион закладывался на другие цели, а про мебель и кожаные портфели не было сказано ничего, поэтому парламентарии справедливо заметили, что их обманули.

Я понял, где будет происходить 300-летие города. В отдельно взятом департаменте, который готовится к этому, – иронизировал депутат Андрей Никитин.

Другие парламентарии предложили признать работу департамента по расходованию средств неудовлетворительной. Кроме того, парламентарии потребовали наказать настоящих виновных, а не девушку, которая ушла в декрет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Омский департамент культуры купил два портфеля за 25 тысяч

Ну они ж эти портфели не за свои деньги покупали..., а народные денежки им не жалко! Красиво живут наши чиновники!!!
Шерстнев Ю.Н. гость 10.06.2015 17:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У нас в ГУЛХ специальный чемодан для перевозки костюмов чтоб начальник на ковре в Москве после перелёта выглядел достойно подороже будет и что? "Быдлу" и "нещбродам" не понять что кофе лучше пить из хорошего аппарата а не как вы "чернь" из пакетчиков.
Филиппика гость 11.06.2015 00:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А депутаты Горсовета давно стали такими честными? Например, депутат Юрий Федотов, председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Горсовета и одновременно владелец управляющей компании "Левобережье" - той самой, которая деньги с жителей домов собирает, а многие услуги зачастую тупо не оказывает - этот депутат тоже честный? Так и хочется спросить : "А судьи кто?" Федотову снова хочется кого-то подсидеть? Когда же омские прокуроры обратят внимание на эту "честную" компанию?
Любопытный гость 11.06.2015 10:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Покупать портфели для себя за государственный счет - это не коррупция, это маразм. Патологическая жадность. Обладателей портфелей увольнять надо за недееспособность или временно поместить в психушку. Для обследования.
0
на пенсию.............
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх