на правах рекламы
23:04
+12 $ 71.14 -0.74
77.79 -0.66

Можно ли над омской мэрией повесить сербский флаг?   [ФОТО]  

от 10.06.15 в 12:43 версия для печати
Можно ли над омской мэрией повесить сербский флаг?   [ФОТО]  

В администрации города рассказали, что происходит со старыми российскими флагами, как их стирают, а также где можно приобрести новый флаг.

Сегодня сотрудники администрации города рассказали о том, как происходит смена флагов над зданием омской мэрии. Мероприятие приурочили не ко Дню российского флага, отмечаемого 22 августа, а ко Дню России, который будет праздноваться через два дня – 12 июня.

Как оказалось, сменой флагов России, Омской области и Омска у администрации уже 20 лет занимается один и тот же человек – Владимир Рыбалко. Он и рассказал обо всех секретах и курьезах, связанных со столь необычной работой. По его словам, из-за омского климата и неблагоприятной экологии города флаги приходится менять часто.

– Износ больше зимой идет, там каждый месяц менять флаги нужно. Летом, конечно, не так часто. Но бывает, что флаг от ветра разрывается. Вот такой ветер, как сегодня, сильно треплет флаги. В среднем флаги меняю каждые два месяца уже 20 лет. В честь праздника Дня России флаг поменяли немного раньше, – отметил Владимир Рыбалко.

Раньше флагов у горадминистрации было всего два – на крыше здания и на флагштоке у входа, при мэре Викторе Шрейдере добавилось еще четыре  – по два на крыше и на флагштоке (флаг Омской области и штандарт Омска с гербом). Владимир Рыбалко рассказал о том, что происходит с изрядно потрепавшимися флагами.

– Бывает, что старые флаги стираем, но это редко происходит – если он просто грязный. Чаще всего, у них края портятся, поэтому повторно вывешивать их нельзя. Новые флаги нам из Санкт-Петербурга привозят. Было как-то, что старые флаги у меня на дачи просили, но это я вам по секрету скажу. Так, мы должны их уничтожать, – пояснил сотрудник мэрии.

Рассказал Владимир Рыбалко и о курьезах, которые происходят в его работе. Но, как он заверил, «вверх ногами» флаг он ни разу не вывешивал. Зато такой инцидент произошел недавно в Омском горсовете, над зданием которого по ошибке вывесили флаг Сербии.

– Было как-то, что флаг с флагштока спустили, но это так охрану проверяли. А над зданием горсовета да, как-то мальчик флаг не так повесил. Мы ему все объяснили, а он все равно перепутал. Но это зимой было, мы быстро ночью все привели в порядок – никто и не заметил, – добавил Владимир Рыбалко.

К слову, рабочий не совсем прав – курьез заметили омичи и даже поделились соответствующей фотографией в соцсетях. Были аналогичные курьезы и над другими зданиями. Однако в мэрии Омска об этих фактах предпочитают не вспоминать. 

Ну а новый флаг России, который Владимир Рыбалко вывесил сегодня, стал развеваться при первом порыве ветра.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх