на правах рекламы
03:37
-18 $ 76.69
86.91

Правительство хочет вывести из «тени» 22,5 миллиона россиян

от 10.06.15 в 12:07 версия для печати
Правительство хочет вывести из «тени» 22,5 миллиона россиян

Самозанятых граждан хотят заставить платить налоги. Правительство разрабатывает новый юридический статус индивидуального предпринимателя.

В России появится новый тип индивидуальных предпринимателей. Его создают для того, чтобы вывести из «тени» самозанятых граждан, которых сегодня насчитывается 22,5 млн человек (это 20% экономически активного населения), и обязать их платить налоги.

Новый статус ИП будет создан в дополнение к существующему юридическому статусу, сообщает РБК.

– Для этого предполагается упрощенная форма легализации предпринимательской деятельности – посредством получения статуса самозанятого (то есть лица, лично занимающегося предпринимательской деятельностью и не имеющего наемных работников), – говорится в материалах межведомственной группы, созданной по поручению бизнес-омбудсмена Бориса Титова. – Для таких предпринимателей процедура оформления, ведения и прекращения деятельности должна быть максимально простая и недорогая.

В настоящее время рассматривается два основных варианта создания института самозанятых: с созданием нового специального статуса «самозанятый – гражданин» (что потребует изменения Гражданского кодекса и «комплексного изменения всего законодательства») либо «самозанятый – индивидуальный предприниматель», что предполагает использование существующей организационно-правовой формы ИП (просто плюс к этой форме появится новый тип ИП).

Для самозанятых будут доступны около 40 видов деятельности, в их числе мелкие бытовые услуги (ремонт обуви, металлоизделий, пошив одежды, услуги фотоателье, типографий, парикмахеров), монтажные работы, услуги репетиторства, ухода за детьми, перевод, услуги по перевозке пассажиров и грузов, хлебопекство и производство молока на продажу, рыбоводство и рыболовство, розничная торговля на ярмарках и сельхозрынках.

Свидетельство (патент) можно будет получить в Федеральной налоговой службе, через многофункциональные центры или посредством единого портала государственных услуг. Оно будет действовать от месяца до года и оплачиваться единовременно. Не будет требоваться отдельная регистрация в Пенсионном фонде и Фонде обязательного медицинского страхования.

Особенностями статуса самозанятых станет отсутствие налоговой отчетности и контрольно-кассовой техники, говорится в материалах группы, освобождение от контрольно-надзорных мероприятий и налоговые каникулы: первое получение свидетельства – бесплатно, кроме платы в социальные фонды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Существует множество контор где в штате числится один директор и работников в штате 0 . Вот над чем надо задуматься , а не впаривать рыбакам и грибникам патенты.
Инфоголик гость 10.06.2015 13:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Кроме налогов еще и свидетельство ежегодно покупать? заманчиво
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх