на правах рекламы
02:51
+18 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

России нужно 50 лет, чтобы стать экономической супердержавой – Улюкаев

от 10.06.15 в 11:44 версия для печати
России нужно 50 лет, чтобы стать экономической супердержавой – Улюкаев

Министр экономразвития Алексей Улюкаев заявил, что темпы роста экономики РФ значительно ниже, чем ее амбиции. Плюс мешает коррупция.

России нужно как минимум 50 лет устойчивого экономического роста, чтобы стать экономической супердержавой. Об этом в интервью «Би-би-си» заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

– Конечно, экономически Россия – это не супердержава, потому что наша доля в мировой экономике составляет 3–3,5%, что в девять-десять раз меньше, чем у США. Нам понадобится как минимум пятьдесят лет устойчивого роста экономики, чтобы быть в клубе действительно экономических супердержав. Это вызов для нас – стать членом этого суперклуба, – сказал министр в интервью.

По мнению Улюкаева, сейчас «темпы роста и структура экономики гораздо скромнее, чем наши амбиции». Министр считает, что Россия должна изменить модель экономики и увеличить объем инвестиций.

Кроме того, успешно развиваться России мешает высокий уровень коррупции в стране. Это одна из главных проблем для экономики России и угроза для социальной стабильности. «Коррупция, конечно, проблема для экономики роста, социальной стабильности и политического развития страны. Смысл в том, что нужно с этим что-то делать», – добавил Улюкаев. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Вот на Левом берегу, в Солнечном почти каждый вечер ужасно воняет поросячьим дерьмом. Люди говорят, что это с Лузинских полей несёт такое благовоние. Неужели в Омске нет никаких контрольно - надзорных органов, которые должны отслеживать состояние воздуха в городе? И, если кто знает, напишите куда надо позвонить.
Инфоголик гость 10.06.2015 13:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Живу на левом. Дышу. Но что делать? Свиньи какать не перестанут, канализацию для них не построят - нерентабельно и закон не обязывает. Хорошо , что ветер не всегда оттуда. Но тогда с нефтика несет..это воняет вреднее, лучше поросями..
4
Гнать нужно такого министра экономического развития поганой метлой. Разве сможет поднять экономику страны человек, который сам в это не верит. Вот и живем мы в дерме, потому что позволяем таким чиновникам осуществлять руководство.
1
У меня нет пятидесяти лет жизни впереди, что бы ждать, и верить в обещания этих деятелей.
2
У меня нет пятидесяти лет жизни впереди, что бы ждать, и верить в обещания этих деятелей. Так у него тоже нет, поэтому он и треплется - спросить через 50 лет не с кого будет.
0
какая удивительная точность...)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх