Омские школы не попали в «черный список» МЧС
на правах рекламы
10:44
-17 $ 62.18 +0.41
65.52 +0.53

Омские школы не попали в «черный список» МЧС

от 11.09.06 в 16:31 версия для печати
Омские школы не попали в «черный список» МЧС Ни одна школа Омской области не попала в «черный список», опубликованный сегодня на официальном сайте МЧС РФ. В этот список вошло 88 школ из 25 субъектов РФ. Хуже всего дела обстоят в Кировской и Оренбургской области – там по решению суда закрыто по 10 и более школ.

«Это самый "темный" из всех "черных списков", потому что связан с безопасностью жизни и здоровья наших детей, - говорит начальник Управления государственного пожарного надзора МЧС России Юрий Ненашев. - Этой кардинальной мерой - публикацией "черного списка" школ - мы хотим привлечь внимание общественности к теме пожарной безопасности общеобразовательных учреждений и коренным образом изменить отношение ответственных лиц к соблюдению требований Государственного пожарного надзора МЧС России».

Напомним, что закрытие школ напрямую связано с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности. По состоянию на 6 сентября текущего года в этих школах нарушения не были устранены, и теперь школы смогу приступить к работе только после того, как сотрудники МЧС подтвердят устранение всех недочетов
Основные нарушения требований пожарной безопасности: отсутствие автоматической пожарной сигнализации, первичных средств пожаротушения, а также применение горючих материалов для облицовки путей эвакуации. Кроме того, в России 22% школ расположены в деревянных зданиях и имеют печное отопление.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх