В России появился первый регион, который допустил дефолт
на правах рекламы
21:13
+7 $ 96.04 -0.03
102.25 -0.11

В России появился первый регион, который допустил дефолт

от 10.06.15 в 07:43 версия для печати
В России появился первый регион, который допустил дефолт

Новгородская область не смогла вовремя провести платеж по кредиту банку ВТБ. Таким образом, по некоторым оценкам, произошел дефолт региона.

Первым российским регионом, допустившим дефолт, по определению агентства Standard & Poors, стала Новгородская область. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя областного департамента финансов.

По словам источника, региональное правительство в феврале 2015 года не смогло своевременно провести платеж по кредиту банку ВТБ в размере около 2 млрд рублей. Срок погашения кредита был установлен на 25 февраля. Для этого руководство области объявило аукцион на привлечение кредита под ставку 23,63%, но провести его не удалось.

Собеседник РБК пояснил, что коммерческие банки, включая ВТБ, не подали заявки на участие в аукционе, посчитав такую процентную ставку достаточно низкой. Впоследствии в области договорились о рефинансировании долга с самим ВТБ, обязательства были погашены в течение месяца.

Ранее агентство S&P сообщило, что в первом квартале 2015 года как минимум один субъект РФ допустил просрочку выплаты по банковскому кредиту вследствие ограниченного доступа к средствам рефинансирования, что, согласно терминологии S&P, означает дефолт региона.

При этом представитель Министерства финансов России пояснял РБК, что информация о просрочке выплат задолженности по коммерческим кредитам в установленном порядке от правительства Новгородской области в департамент межбюджетных отношений ведомства не поступала.

РБК также публикует таблицу российских регионов по долгам перед банками. В этой таблице на 9-м месте оказалась, в частности, Омская область, долг которой составляет 21,1 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
"...привлечение кредита под ставку 23,63%... " и "коммерческие банки, включая ВТБ, не подали заявки на участие в аукционе, посчитав такую процентную ставку достаточно низкой."

Фигасе, низкая... Хотя конечно, идеальная процентная ставка по кредитам для банков - 1000% годовых...

Зажрались вы, господа банкиры...
5
Омская область на 9-ом месте. Значит до дефолта 2-3, максимум 4 года осталось (если конечно не предпринять радикальные меры, например - поменять всю высшую "команду" на эффективную). Одним словом, 300-летие отметим, а дальше - "...хочешь - песни пой, хочешь - спать ложись...". По расчетам получается, что дефолт произойдет во время 2-го срока Назарова. При его 1-ом сроке долг не только вырос до 21,1 млрд рублей, но и продолжает увеличиваться. Отказ от метро, Федоровки, гидроузла и других объектов только замедляет темпы роста долга, но не уменьшает его. Экономическая ситуация ухудшается, а зарплаты чиновников, участвующих в ее ухудшении, увеличиваются. Разве это не воровство в скрытой форме? Ну, и реальное воровство и коррупция достигли таких масштабов, что рушат все экономические достижения. Попытки улучшить ситуацию за счет массовых увольнений трудящихся неэффективны. Нет рабочих - нет производства.
nadoelo гость 10.06.2015 13:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"-Ну, и реальное воровство и коррупция достигли таких масштабов, что рушат все экономические достижения...."
Эксперт, первая составляющая вашего предложения всем понятна, а можно подробности об "экономических достижениях" в бытность Полежаева узнать? Время до Полежаева-государственная экономика, её же планирование, пожалуйста, не учитывать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх