на правах рекламы
14:55
-23 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Из-за ЧП в Называевске 284 ребенка остались без школы

от 09.06.15 в 18:13 версия для печати
Из-за ЧП в Называевске 284 ребенка остались без школы

Обрушение перекрытий и наружной стены средней школы №2 города Называевска будет иметь серьезные социальные последствия. Детей придется устраивать в другие школы.

Министр образования Омской области Сергей Канунников обозначил масштабы ЧП в городе Называевске, где сегодня рано утром обрушилось здание средней школы № 2. Из-за этого 284 ребенка теперь будут вынуждены ходить в другие школы города.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», обрушение перекрытия между первым и вторым этажами и 120 кв. метров наружной стены произошло сегодня рано утром. Двухэтажное здание школы 25 мая было закрыто на ремонт после проведения последнего звонка. При этом о трещинах в  стенах было известно еще месяц назад.

– Обрушение неожиданным для нас не было.  Эти трещины были обнаружены в мае, после этого установили маяки и установили наблюдение, – рассказал министр Канунникова в перерыве сегодняшнего заседания областного правительства. – Лагерь пришкольный открылся 4 июня, но в соседней школе №1. Будет проводиться экспертиза всего здания и приниматься решение о дальнейшей его эксплуатации после ремонта. Поплыл фундамент, земли в том краю болотистые, к сожалению, подобное случается. 284 ребенка там обучаются, они будут перераспределены в другие школы Называевска, об этом мы с главой тоже переговорили. 

Чиновник также объяснил, почему власти целый месяц наблюдали за разрушающейся школой, но не били тревогу.

– Если трещина появилась и она не развивается, принимается инженерное решение ее ликвидировать. В данном случае шел процесс наблюдения, и трещина увеличивалась. А когда она достигла угрожающих размеров, было принято решение о закрытии здания. Действия руководителя управления образования были правильные и направлены на безопасность детей, – отметил министр.

По его словам, до мая ничего не было известно о серьезных конструктивных проблемах в средней школе № 2.

– Более того, в прошлом году была установлена новая металлическая крыша, и на этот год было запланировано продолжение ремонта. Муниципалитет запланировал 4 миллиона. Окна хотели менять. Школа-то живая, несмотря на то что ей 55 лет, она не представляла из себя ветхое строение. Это просто природный катаклизм, – подчеркнул Сергей Канунников.    

Несмотря на природный характер разрушений в называевской школе, врио губернатора Виктор Назаров уже дал распоряжение проверить все школы, расположенные в сельских районах Омской области. В большинстве из них сейчас работают летние лагеря, а выпускники сдают ЕГЭ, так что визиты проверяющих так или иначе помешают учебному процессу. Но безопасность детей гораздо важнее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
У нас как обычно,ничего не известно пока не случится и кого нибудь не придавит.А это отговорки типа всё под контролем,или обрушение прошло по их расписанию?Сказочники.Это не природный катаклизм.А халатность,разгильдяйство,русское авось и небось.
Муромчанин гость 09.06.2015 20:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Сельские школы не ремонтируются, крыши текут, на ремонт денег нет, где краска отслаилась дырку закрасят и ремонт закончен.
Скоро все школы потихоньку начнут рушится
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх