на правах рекламы
17:03
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Омский «Мостовик» напрасно потратил 1,2 миллиарда на гидроузел

от 09.06.15 в 17:50 версия для печати
Омский «Мостовик» напрасно потратил 1,2 миллиарда на гидроузел

Казенное учреждение Омской области не будет возвращать предприятию средства, потраченные на дополнительные работы, так как эти траты не были согласованы с заказчиком.

Сегодня, 9 июня, Арбитражный суд Омской области отказал ООО «НПО «Мостовик» в получении 1,246 млрд рублей за дополнительно выполненные работы на Красногорском гидроузле.

Как сообщает «Деловой Омск», ранее в суде юрист казенного учреждения «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» Сергей Логинчев заявлял, что допработы не были предусмотрены проектом и согласованы с заказчиком. К тому же, по его словам, согласно условиям госконтракта сумма, на которую он был заключен, не может меняться в большую сторону.

Напомним, что из начальной стоимости 8,622 млрд рублей на объекте освоена только половина. Плотину планировалось построить к 300-летнему юбилею города. Ее необходимо было сдать еще в декабре 2014 года, что и стало поводом расторжения контракта с НПО «Мостовик».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Может С.К стоит обратить внимание на г-на Полежаева?
Ну ну гость 09.06.2015 23:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Может С.К стоит обратить внимание на г-на Полежаева? Может добавить к этому еще пару фамилий современности?
5
Вот сволочи!А водопонижение даже не было предусмотрено проектом,а без него ничего бы сделать вообще не смогли! Твари!
С надеждой гость 10.06.2015 13:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так зачем тогда делали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх