на правах рекламы
06:03
+2 $ 70.99 -0.07
82.64 +0.02

Омские предприятия продолжают наращивать долги по зарплате

от 09.06.15 в 16:30 версия для печати
Омские предприятия продолжают наращивать долги по зарплате

Общая сумма по итогам пяти месяцев превысила 15 млн рублей. В числе должников появились транспортные предприятия, не выплатившие 2,7 млн рублей.

За май 2015 года предприятия Омской области увеличили задолженность по заработной плате на 3,8 млн рублей (или 32%). По данным Омскстата, общая сумма составила 15,56 млн рублей.

За месяц в 2,1 раза выросла невыплата в целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности – до 1,1 млн рублей. Коммунальщики теперь должны вернуть 125 сотрудникам 2,159 млн рублей, что на треть больше, чем месяц назад.

В списке должников также появились транспортники, обязательства которых составляют 2,718 млн рублей.

За май не изменилась ситуация у производителей пищевых продуктов, включая напитки, и табака (5,9 млн рублей), аграриев (967 тысяч рублей) и у работников сферы сбора сточных вод, отходов и аналогичной деятельности (2,7 млн рублей).

Добавим, что долги перед работниками НПО «Мостовик» омские статистики почему-то не учитывают, хотя они в разы превышают те цифры, о которых говорилось выше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
"Почему-то не учитывают"?
Да как раз ясно почему. Потому что надо "наверх" отчитаться, что всё хорошо.
Поэтому и долгов по зарплате в области всего 15 миллионов, когда только Мостовик своим работникам 800 миллионов должен.
Поэтому в отчёте "наверх" с трудоустройством и занятостью всё замечательно будет, потому как не сократили 30 000 человек разом из Мостовика, а 20 000 вынуждены были сами уволиться, а остальных по 1000 в месяц сокращают, чтобы губернатору в Москве не пришлось отчитываться о социальных проблемах.
Поэтому у нас и зарплату в соответствии с "майскими указами" поднимают на месяц, за который отчётность собирают, а в следующие месяцы эту же зарплату в разы сокращают.
То же самое с тарифами, и вообще со всеми показателями, за которые губернатор отчитывается.
2
Это ещё не учтены организации которые на неделю,две придерживают выплату,а у людей кредиты,всё это и создаёт понятие о смысле поиска роботы в городе.Почему то людям за коммуналку нельзя просрочивать,пеня прийдёт а потом приставы,а вот работягам можно и почему то не придумали пеню за задержку зарплаты...
1
15 млн на весь Омск? Просто смешно, постыдились бы, реальные цифры не в разы, а на порядки выше даже без учета Мостовика.
1
Чья то продуманная провокация...ИМХО Как сговорились, или
"черный нал" закончился.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх