на правах рекламы
01:27
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

На Привокзальной площади в Омске осталось всего 14 киосков

от 09.06.15 в 14:51 версия для печати
На Привокзальной площади в Омске осталось всего 14 киосков

Городские власти продолжают «зачищать» площадь перед ж/д вокзалом от незаконно размещенных там временных объектов. Их осталось 14.

Сегодня, 9 июня, на Привокзальной площади Омска снова работала спецтехника – с помощью кранов и эвакуаторов городские власти убирали незаконно размещенные объекты. Их стало еще на три меньше.

Как пояснили в городском департаменте имущественных отношений, «зачистка» Привокзальной площади от киосков и павильонов, которые размещены без должных правовых оснований, позволит соблюсти интересы муниципалитета в сфере земельных отношений, а также начать реконструкцию площади.

– Все работы по выносу киосков и павильонов на Привокзальной площади проводятся в полном соответствии с законодательством, – подчеркнул начальник Управления земельных отношений департамента имущественных отношений Александр Устинов. – Нерадивые предприниматели заранее извещаются о необходимости освободить муниципальную землю. В распоряжении департамента имущественных отношений о выносе нестационарных торговых объектов в обязательном порядке указывается не только день, но и конкретное время начала работ.

С каждого нарушителя земельного законодательства, который не выполнил требования муниципалитета, взыскиваются не только расходы по выносу, но и сумма неосновательного обогащения. Также им грозят крупные административные штрафы, чей размер может достигать 100 000 рублей. В настоящее время на Привокзальной площади остается только 14 незаконных нестационарных торговых объектов. И они обязательно будут вынесены в ближайшее время, пообещали в городской администрации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Таких киосков по всему городу наберётся не одна сотня, а всё потому, что они поставлены незаконно. Пример: остановка Дом печати. Киоски появляются, убираются, снова появляются, закрываются и так бесконечно. Вот и сейчас там стоят грязные и помятые киоски, как украшение города!
0
Интересней было бы выслушать самих предпринимателей,очень бы много интересного они рассказали о законности сноса, и также кто и что там построит на самом деле.Эти киоски как гвоздь в одном месте у хозяев жд.вокзала.Для людей удобно,на самом вокзале всё дорого в два раза если даже воду покупать,поэтому бежали с перонов с поездов до тех киосков,а качество приготовления кстати ничем не отличается от того чем на вокзале предлагают перекусить.Значит после сноса киосков ждём повышение цен на вокзале.
0
Недавно проходил по этой площади - лицу, так сказать, города. Грязь, мусор, бомжи, киоски (кто во что горазд), маршрутки, бестолковые остановки автобуса и троллейбуса. Здравствуй, город Омск. Выходишь так с поезда и настроение падает от увиденного. Базар-вокзал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх