на правах рекламы
15:37
-1 $ 75.55
90.46

«Пригретая» старушкой омичка украла из ее «тайника» 240 тысяч

от 07.06.15 в 10:05 версия для печати
«Пригретая» старушкой омичка украла из ее «тайника» 240 тысяч

Недавно освободившаяся из тюрьмы 35-летняя жительница Калачинска поселилась у дальней родственницы и начала красть спрятанные деньги.

Полиция Калачинска Омской области установила личность женщины, которая совершила серию краж на территории города. Она втиралась в доверие к людям и крала из их «тайников» все накопления. Ущерб от действий злоумышленницы составил более 300 тыс. рублей.

Сообщения о преступлениях поступили в полицию в минувшую пятницу, 5 июня. Сначала заявление о пропаже 240 тыс. рублей написала местная 84-летняя пенсионерка. Она рассказала полицейским, что в период с начала февраля по 5 июня неизвестный похитил у нее из кладовки все сбережения, которые женщина откладывала длительное время. Пропажу старушка обнаружила, когда в очередной раз собиралась пополнить «копилку» после получения пенсии.

– Опросив потерпевшую и соседей, стражи порядка установили, что до недавнего времени у нее проживала дальняя родственница, – сообщили в пресс-службе областного УМВД. – 35-летняя местная жительница в прошлом году освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за совершение имущественных преступлений. Не имея постоянного места жительства, она временно поселилась у пенсионерки с согласия последней, а несколько дней назад переехала.

Собрав и проанализировав всю полученную информацию, полицейские установили, что к преступлению может быть причастна именно родственница 84-летней бабушки. Впоследствии эта версия получила подтверждение – злоумышленница обокрала еще и 50-летнего мужчину, у которого в начале июня была в гостях. Потерпевший, лишившийся 80 тыс. рублей, которые он копил в тайнике в гараже, пришел в полицию также в пятницу.

– Потерпевший в ходе опроса вспомнил, что несколькими днями ранее к нему в гости приходили друзья, в том числе и женщина, о которой полицейским уже рассказывала 84-летняя заявительница. Также мужчина уточнил, что мог обмолвиться при знакомой о своих сбережениях, которые копил на ремонт дома, – отметили в полиции.

Сопоставив полученные данные, правоохранители пришли к выводу, что к обоим преступлениям причастна одна и та же женщина. Ее доставили в отдел полиции, где «под тяжестью улик» она созналась в кражах. Подозреваемая рассказала, что в дом к своей 84-летней родственнице она проникала два раза – сначала в апреле, а затем в мае – через незастекленный оконный проем, а дверь в кладовую открывала, поддев навесной замок ножом. В первый раз она похитила 40 000, во второй – остальные 200 000 рублей.

Сбережения 50-летнего мужчины она украла, дождавшись, пока тот уснет, и взяв из кармана его куртки ключи от гаража. Большую часть похищенных денег воровка потратила на спиртное.

Сейчас она водворена в изолятор временного содержания. Следователями возбуждены уголовные дела в соответствии со ст. 158 УК РФ «Кража», с учетом значительности ущерба, причиненного потерпевшим. Расследование продолжается. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Горбатого могила исправит!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх