на правах рекламы
15:27
+25 $ 65.62 -0.64
72.83 -0.67

Омичи продолжают активно покидать город

от 05.06.15 в 17:40 версия для печати
Омичи продолжают активно покидать город

Миграционная убыль населения за 4 месяца в регионе составила почти 1500 человек. Приезжают же в Омск в основном жители Казахстана.

По данным Омскстата, в Омской области в январе – апреле 2015 года продолжилась миграционная убыль населения. Число выбывших из Омской области превысило число прибывших на 1478 человек.

За это время в другие регионы России уехало 7262 человека, а прибыл всего 4491 человек. При этом  прибывших в Омскую область из-за рубежа зарегистрировано на 1293 человека больше, чем выбывших. Подавляющую часть международных мигрантов составляли жители стран СНГ, в основном – соседнего  Казахстана.

Сохранилась в регионе и  активная внутрирегиональная миграция населения. За четыре месяца года в границах Омской области место жительства сменили 9 тыс. человек.  В основном омичи переезжают из сельских районов в областной центр.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
39
Властям области и города на протяжении долгих лет удалось изгадить промышленный город сибири, находящийся в пятерке промышленных центров россии после москвы, питера, сургута и нижневартовска до такого состояния, что население начинает убывать вследствие низких зарплат и отсутствия инфраструктуры, печально, что омск - всего лишь дойная корова для властей, а не достойное место проживания горожан.
ячсм гость 08.06.2015 12:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Опа-опа-па, промышленный?? Ну есть тут немножко мелкой оборонки. Нефтезавод. А больше тут никогда и ничего не было. Ни одного конвейера и тому подобное.
23
В Омске из за коррупции бардак везде и во всём,вот и валят все отсюда.Особенно молодые специалисты,сами работодатели поставили условия так,что молодёж не нужна городу.Скоро Омск станет маленьким Казахстаном.
17
За это время в другие регионы России уехало 7262 человека...

При этом надо иметь ввиду, это "уехало 7262 человека" не таких, которые протирают штаны и юбки в различных администрациях и по потихоньку крысятничают..., это УЕХАЛИ 7 ТЫС. УМНЫХ ЛЮДЕЙ, молодых и талантливых, способных выдержать конкуренцию на любом рынке труда. И не все из них останутся в России... Многие из них поедут в Европу, Канаду и Америку...,и будут вынуждены работать на "супостатов"!
А почему??? Да потому, что накрывшая г.Омск волна коррупции, не оставляет молодым образованным и честным молодым людям и девушкам никаких шансов на приличное трудоустройство.
Так, что в нашем ПГТ скоро надо будет выбирать ни Мэра, а Председателя сельского Совета.
Земляк гость 06.06.2015 12:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
За это время в другие регионы России уехало 7262 человека... При этом надо иметь ввиду, это "уехало 7262 человека" не таких, которые протирают штаны и юбки в различных администрациях и по потихоньку крысятничают..., это УЕХАЛИ 7 ТЫС. УМНЫХ ЛЮДЕЙ, молодых и талантливых, способных выдержать конкуренцию на любом рынке труда. И не все из них останутся в России... Многие из них поедут в Европу, Канаду и Америку...,и будут вынуждены работать на "супостатов"! А почему??? Да потому, что накрывшая г.Омск волна коррупции, не оставляет молодым образованным и честным молодым людям и девушкам никаких шансов на приличное трудоустройство. Так, что в нашем ПГТ скоро надо будет выбирать ни Мэра, а Председателя сельского Совета. Тогда получается, что отдельные представители Омской власти своей коррупционной политикой разрушают основы Российской государственности?
Ведь в замен, как Вы сказали, "7 ТЫС. УМНЫХ ЛЮДЕЙ" к нам в Омск приехали, как бы это по мягче выразиться, ну в общем вы поняли.
ячсм гость 08.06.2015 13:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Ну одни продаваны и валят отсюда. И что? Какие они умные?
А что такое получить гражданство Европы, Канады... нужно вообще себе представлять, чучело. Хотя бы абхазское попробуй получить, выучи их язык, где только одна гласная буква :-)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх