на правах рекламы
00:38
-10 $ 76.33 +0.29
87.02 +0.16

Омский бизнесмен, укрывший от налоговой 2,6 миллиона, попал под амнистию ко Дню Победы

от 05.06.15 в 16:57 версия для печати
Омский бизнесмен, укрывший от налоговой 2,6 миллиона, попал под амнистию ко Дню Победы

Директор ЗАО «Елизаветинское» Сергей Захаров был признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ, но избежал наказания.

В Омской области еще один бизнесмен сумел избежать уголовной ответственности за совершенное налоговое преступление. Вслед за собственником омского ТК «Летур» Леваном Туманизде амнистия по случаю 70-летия Великой Победы коснулась и директора ЗАО «Елизаветинское» (Калачинский район) Сергея Захарова.

Бизнесмен обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в крупном размере).

– Следствием и судом установлено, что в 2011–2013 годов предприниматель, игнорируя конституционные положения и законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, имея финансовую возможность действовать законно, умышленно не исполнил обязанность налогового агента по перечислению в бюджет удержанных из заработной платы работников предприятия сумм подоходного налога в размере 13%, чем государству был причинен ущерб на сумму свыше 2,6 млн рублей, которые директор потратил на нужды предприятия. В ходе следствия Захаров вину признал частично, но в полном объеме погасил причиненный преступлением ущерб, – сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Калачинский городской суд Омской области признал Сергея Захарова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Однако в силу акта об амнистии подсудимый был освобожден от наказания. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Укрыл 2,6 миллиона, а штраф-150 тысяч! А зачем вообще налоги тогда платить?
0
Вот тебе и закон однобокий.Воры которым надо руки отрубать отпускают на волю,хотя они осознавали что делают,т.е. умышленно. По ходу с кем надо поделились.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх