на правах рекламы
04:30
-2 $ 63.72
70.76

Омского стрелка Роденко отправили на принудительное лечение

от 05.06.15 в 13:59 версия для печати
Омского стрелка Роденко отправили на принудительное лечение

Омич, открывший стрельбу на улице 19-й Марьяновской, признан невменяемым и по решению суда отправлен на принудительное лечение в спецучреждение.

Сегодня, 5 июня, в Омске вынесли приговор 34-летнему Сергею Роденко, который 26 февраля текущего года открыл стрельбу по людям с балкона своей квартиры на улице 19-й Марьяновской. Он обвинялся в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 26 февраля имеющий высшее юридическое образование Роденко, находясь на балконе в своей квартире, открыл стрельбу по людям из ружья «ТОЗ-34». С целью убийства он произвел из оружия несколько выстрелов дробовыми патронами по находившимся на улице омичам. Он попал в голову малознакомому 56-летнему мужчине, работавшему сантехником, в голову 61-летнему соседу и его 56-летней супруге, с которыми у него ранее был конфликт, а также в голову прибывшему по вызову 44-летнему сотруднику вневедомственной охраны, находившемуся в форменном обмундировании.

– В результате выстрелов потерпевшим были причинены множественные огнестрельные ранения жизненно важных органов – головы, лица, шеи, плеча и глаз, опасные для жизни и здоровья, но их жизни удалось спасти в результате своевременно оказанной медицинской помощи, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

«Марьяновский» стрелок был обезврежен сотрудниками СОБРа. При задержании он отрицал свою причастность к совершенному преступлению. Подозрения в его неадекватности появились сразу же, когда он заявил полицейским, что ни в кого не стрелял, а спал и выстрелов не производил. Однако в ходе следствия его доводы были опровергнуты проведенными экспертизами. Также следствием в отношении задержанного была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила невменяемость мужчины на момент совершения  преступления.

Омским областным судом, рассмотревшим уголовное дело, вынесено постановление о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера. Он будет отправлен на принудительное медицинское лечение в спецучреждение.

# Омского стрелка Роденко отправили на принудительное лечение# Омского стрелка Роденко признали невменяемым# «Стрелок из Порт-Артура» лишил зрения двух омичей# Омского стрелка Роденко отправили в СИЗО на 2 месяца# Суд над омским стрелком Роденко закрыли от прессы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх