на правах рекламы

17:03
+1 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

Топилин ничем не может помочь омскому «Мостовику»

от 05.06.15 в 12:58 версия для печати
Топилин ничем не может помочь омскому «Мостовику»

Министр труда России заявил, что его ведомство наблюдает за ситуацией на предприятии-банкроте, однако помочь уволенным не в состоянии.

Одним из гостей открывшегося в Омске Форума социальных инноваций стал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. По окончании пленарного заседания он дал короткий комментарий РИА «Омск-Информ». Чиновник ответил на вопрос о судьбе работников НПО «Мостовик».

– Работники «Мостовика» еще не остались без работы, – заявил Топилин. – Предприятие работает, хотя и находится в стадии банкротства. Мы следим за ситуацией.

Максим Топилин

На вопрос о трудоустройстве работников предприятия-банкрота Топилин ответил следующее: 

–  Мы вчера обсуждали эту тему с руководителем службы занятости. Государство не останется в стороне. Речь не идет о какой-то финансовой помощи «Мостовику», а с работниками работают соответствующие службы. Главная задача – обеспечить их трудоустройство.

Судя по ответам федерального министра, власти не понимают все серьезности проблемы – трудоустройства 20 тыс. уволенных «мостовиковцев». В правительстве Омской области уже пытались предложить людям новую работу, только вот для специалистов такого уровня в городе практически нет вакансий. В итоге многие уезжают из региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Да и не только для высококвалифицированных спецов работки и заработка нет, в принципе тут "ловить" нечего....
3
Зачем тогда у власти находиться если не можете помочь своим гражданам. Делили власть, посадили Шишова, уже можно успокоиться и дать сотрудникам Мостовика работать, так нет надо всех уволить и обречь на нищету, так для власти наверно выгодней, позор такой власти которая не может помочь своему народу. ПОЗОР!!!
тоха гость 06.06.2015 10:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
просто за банкротством "мостовика" стоят более серьезные ребята чем Максимка
0
Наши ведомства могут только банкротить предприятия.А местные ООО,ЗАО хотят иметь классного специалиста но платить ему 15000-20000р,при том что он попутно должен выполнять ещё и работу двух спецов.То есть оплата за одну а работаешь за троих.И так в городе везде практически.Поэтому сваливают все.
Работница Мостовика гость 06.06.2015 01:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Омск - банкрот! Детройт!
Министр России разводит руками! Ну чтоВы!
Веры России нет!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх