на правах рекламы
01:32
-12 $ 76.33 +0.29
87.02 +0.16

Матвиенко предложила делать в России инвалидные коляски

от 05.06.15 в 12:36 версия для печати
Матвиенко предложила делать в России инвалидные коляски

Спикер Совета Федерации на форуме в Омске предложила заняться изготовлением инвалидных колясок в России и получила неожиданный комплимент.

Главный гость форума социальных инноваций в Омске – спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что России нужно заниматься производством не только космических кораблей, но предметами, востребованными в социальной сфере. Например, инвалидными колясками.

– Давайте выпускать инвалидные коляски у нас, это же не космические корабли, – обратилась Матвиенко к гендиректору агентства стратегических инициатив Андрею Никитину. – Давайте разберем их, как это делают в Китае, и соберем такие же. Ну машины мы не умеем выпускать, давайте будем делать коляски. Давайте начнем это делать, а через год отчитаемся.

Услышав это предложение, глава департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян назвал Валентину Матвиенко «соцработником № 1 в России».

– Хочу поздравить вас, Валентина Ивановна, с Днем социального работника. Потому что вы были, есть и будете социальным работником № 1 в нашей стране, – заявил Петросян.

Матвиенко приняла этот неожиданный комплимент с улыбкой. Когда шутит Петросян, принято смеяться. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
– Давайте выпускать инвалидные коляски у нас (В.Матвиенко)

Умная женщина, сразу увидела, что с такой медициной, как в Омске, надо каждому готовить инвалидную коляску.
0
верно подмечено.
1
у нас что ни начни делать, всё равно получается автомат калашникова...
0
интересно, далеко ли уедешь на инвалидной коляске в России?.. ни в подъезд, ни из подъезда... очередная "забота" о гражданах
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх