Медведев на три года освободил малый бизнес от проверок
на правах рекламы
16:36
+18 $ 82.09 +0.63
88.04 +0.87

Медведев на три года освободил малый бизнес от проверок

от 05.06.15 в 08:16 версия для печати
Медведев на три года освободил малый бизнес от проверок

С 1 января 2016 года вводится трехлетний запрет на проведение плановых проверок субъектов малого предпринимательства. Но в законе есть исключения.

Правительство РФ на заседании в четверг, 4 июня, приняло законопроект о введении трехлетнего запрета на проведение плановых проверок в отношении малых предприятий. Льготный режим начнет действовать с 1 января 2016 года.

– Мы рассматриваем законопроект, который устанавливает с 1 января 2016 года трехлетний запрет на проведение плановых проверок в отношении малых предприятий. При этом мы исходим в качестве общего принципа из презумпции добросовестности представителей бизнеса, рассчитываем на их сознательность, потому что по понятным причинам в этом случае многое будет зависеть от них самих, – сказал на заседании премьер-министр Дмитрий Медведев.

По словам председателя правительства, запрет на проведение плановых проверок не будет распространяться на некоторые общественно значимые или опасные виды деятельности – в сфере здравоохранения, образования, промышленной безопасности, пожарного надзора и некоторых других (список не подпадающих под запрет закона видов деятельности, естественно, носит ограничительный характер), а также на компании, которые были уличены в том, что они грубо нарушали законодательство.

В целом, рассчитывают в кабмине, трехлетний мораторий на плановые проверки для малого бизнеса упростит условия его работы и станет мерой поддержки в условиях кризиса. Ранее о необходимости введения такой меры говорил президент Владимир Путин. Похоже, что малый бизнес действительно перестают «кошмарить». Правда, никто не мешает проверяющим выходить с внеплановыми проверками – по жалобам граждан. Их количество в новых условиях явно увеличится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
у нас в стране так не можно, расчитывать на добросовестность мелкого бизнеса. Да их если периодически не взбадривать они вообще обалдеют от безнаказанности, и так работяги у них не оформлены, отчислений никаких , з/п в конвертах, обвесы, обсчеты и.т.д. а тут три года амнистии, да они махровыми станут. Видимо это хитрый ход за три года из мелкого перейдут в разряд среднего бизнеса и потом их сразу всех скопом нахлобучить,по всем позициям, за три года то расслабятся чутье утратят. А как будут выживать контролирующие органы ?: как то пожарка, полиция, роспотребнадзор и прочие кровопийцы, если они полезут в крупный бизнес там им хребты сломают.
0
Они с проверками то делали что хотели.Презумпция добросовестности - это меня вообще рассмешило,бизнес основан на обмане и воровстве,где начинаются большие деньги добросовестность умирает.Ну невозможно построить бизнес по другому. Теперь они вообще обарзеют.
0
И это приведёт к увеличению внеплановых проверок... Всё зависит от обманутых потребителей.
0
Лучше бы подумал о народе, едва сводивший концы с концами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх