на правах рекламы
17:06
-1 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Привокзальную площадь хотят очистить от киосков к августу   [ФОТО]  

от 04.06.15 в 15:42 версия для печати
Привокзальную площадь хотят очистить от киосков к августу   [ФОТО]  

На их месте планируется сделать парковку, куда переместят все автомобили, сейчас останавливающиеся у багажного отделения ж/д вокзала.

Сегодня, 4 июня, Привокзальную площадь освободили от трех незаконно стоящих киосков («Шаурма», «Самса», «Куры-гриль»). Еще недавно эти объекты находились здесь на правовых основаниях, но департамент имущественных отношений администрации Омска не стал продлевать с владельцами договоры аренды на земельные участки.

– Привокзальная площадь – это объект с особым режимом использования, на котором должна быть обеспечена террористическая безопасность. Необходимо реорганизовать движение транспорта и перенести парковки, чтобы на определенном расстоянии от вокзала отсутствовали автомобили. На этой территории после выноса киосков организуют парковку, сдвинут транспорт от багажного отделения железнодорожного вокзала, – пояснил начальник Управления земельных отношений департамента имущественных отношений администрации Омска Александр Устинов.

В целом площадь ждет серьезная реконструкция. Не исключен вариант реализации представленного в прошлом году проекта с участием инвестора ООО «Светлый берег» – со строительством торгового комплекса и гостиницы. Сейчас решаются вопросы о переносе распределительной подстанции, разворотной площадки и сортировочного отделения «Почты России». А пока территорию ждет комплексное благоустройство. Из 38 киосков, предусмотренных к выносу, осталось 17 (с учетом убранных сегодня).

Александр Устинов

– Многие владельцы торговых объектов освободили муниципальные земельные участки добровольно. К другим мы применяем принудительные меры по выносу – такие, как сегодня. С третьими работаем в судебном порядке. Это самый долгий, но и самый в итоге затратный путь для нарушителей, поскольку с них взыскиваются все судебные издержки, а также налагаются крупные штрафы, размер которых доходит до 100 тысяч рублей, – добавил городской чиновник.

По плану вынос будет осуществляться в ближайшие два месяца, однако может затянуться. Именно от этого зависит, будет ли благоустроена Привокзальная площадь к 300-летнему юбилею города.

Владельцы и продавцы киосков, несмотря на предупреждение и возможность самостоятельно освободить участок в двухнедельный срок, оказались не готовы к выносу. Прямо на глазах муниципальных служащих и журналистов они выносили еще горячую самсу, микроволновые печи, холодильники и другое оборудование.

– Наш киоск стоит здесь с 1998 года. Договор аренды на земельный участок с нами расторгли 27 апреля 2015 года, но до 4 июня нам его продлили. Мы могли еще торговать, вчера нам позвонили по телефону и сказали, чтобы вывезли товар, потому что 4-го приедет эвакуатор, – рассказала старший продавец одного из выносимых киосков Наталья Корякина. – Несмотря на обещания, другой площадки нам не дали. Мы писали заявку с просьбой предоставить нам место, но она рассматривается уже целых три месяца.

Наталья Корякина

Еще более эмоционально прореагировал владелец киоска, отказавшийся назвать свое имя. Он назвал отключение киоска от электричества и вывоз «саботажем».

– Какая альтернатива для предпринимателей может быть предоставлена?! У нас один железнодорожный вокзал в городе, – отреагировал на это Устинов. – Этот вопрос решается системно – функция по предоставлению дркугих участков лежит на администрации округа. Регулярно проводятся встречи с предпринимателями. Есть Ленинский рынок, который готов принять всех желающих.

Теперь, чтобы забрать свое имущество, предпринимателям придется оплатить его вывоз (8–15 тыс. рублей) и хранение на стоянке.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
как то раньше обходилась привокзальная площадь без шаурмячников, чебуречников и других киосочников, было чисто и просторно. Привокзальная площадь - это лицо города, а не торговый ларек, берите пример с москвы и тюмени - там уже давно поубирали корявые киоски.
0
Беспредел! И где теперь людям травиться??
0
дак их уже года три выкурить не могут, сносить надо бульдозером, ихней стрпяней только бомжи питаются
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх