на правах рекламы
03:46
+2 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

По решению арбитражного суда в Омске отменили аукцион по продаже участков под жилищное строительство

от 11.09.06 в 15:59 версия для печати
По решению арбитражного суда в Омске отменили аукцион по продаже участков под жилищное строительство Сегодня в очередной раз был отменен аукцион по продаже участков под жилищное строительство, который пытался провести департамент недвижимости администрации Омска. Такое решение вынес Арбитражный суд Омской области по заявлению Главного управления по земельным ресурсам Омской области. Заместитель начальника департамента недвижимости администрации Омска Виктор Маслов пообещал, что мэрия вернет задатки несостоявшимся покупателям. При этом начальник Главного управления по земельным ресурсам Омской области Георгий Косенков сообщил «Омск-Информ», что аукционы давно могли быть проведены, если бы чиновники мэрии не упорствовали и вовремя предоставили документы на эти участки в его ведомство.

Подробнее - в материале корреспондента "Омск-Информ" Марины Филлиповой:

Напомним, что с 1 июля право проводить торги на городские земельные участки перешло к Главному управлению по земельным ресурсам Омской области. Но, как сказал «Омск-Информ» заместитель директора департамента недвижимости администрации Омска Виктор Маслов, решение выставить на торги данные земельные участки было принято еще в июне, поэтому в августе департамент недвижимости провел первый этап этого аукциона, а сейчас предпринял повторную попытку.
«Сегодня с молотка должны были уйти участки, которые мы не продали в августе, - пояснил Виктор Маслов. - Против этого вторичного аукциона и выступило Главное управление по земельным ресурсам Омской области. Мы вернем все задатки, однако смогут ли желающие приобрести эти участки в дальнейшем, я не могу сказать».
«Мы уже разъясняли, что, поскольку полномочия по распоряжению земельными участками на территории города с июля перешли к нашему ведомству, то и проводить аукционы, согласно федеральному и областному закону, надлежит нам, - сказал «Омск-Информ» начальник Главного управления по земельным ресурсам Омской области Георгий Косенков. - Мы давно предлагали мэрии передать нам документы на эти строительные участки, чтобы провести аукцион. По разным причинам они этого не сделали, поэтому мы подали иск в арбитражный суд, который в качестве обеспечения иска запретил проводить аукцион».

Справка:

1. По данным Главного управления по земельным рессурсам Омской области, за 2 месяца текущего года управление приняло из департамента недвижимости Омска 755 действующих договоров с физическими и юридическими лицами на строительство зданий, сооружений и эксплуатацию капитальных строений, 85 договоров для размещения АЗС и АГЗС. Принято к рассмотрению 139 заявлений юридических лиц о предоставлении земельного участка под строительство.
2. Согласно отчету директора департамента недвижимости администрации Омска Юрия Гамбурга, в 1 полугодии 2006 года от продажи земельных участков в бюджет города поступило 49,4 млн. рублей, что на 25,8 млн. рублей больше, чем за аналогичный период 2005 года. План поступлений за 1 полугодие 2006 года выполнен на 200%. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх