на правах рекламы
17:58
+7 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Парадокс: отставка губернатора повысила рейтинг Омской области

от 04.06.15 в 11:09 версия для печати
Парадокс: отставка губернатора повысила рейтинг Омской области

Регион вновь вернулся в группу субъектов «со средней устойчивостью». А вот уход Фоминой и Тиля на рейтинге области отразился негативно.

Фонд «Петербургская политика» обнародовал майский рейтинг политической устойчивости регионов. Впервые за долгое время Омская область вернулась в группу субъектов со «средней устойчивостью», получив 6,2 балла.  В апреле рейтинг региона оценивался в 5,9 балла. Практически 2 года рейтинг Омской области неизменно падал.

Аналитики фонда отмечают реакцию муниципалитетов на резкое ограничение их полномочий в Омской области. Регион даже попал в  хронику конфликтов региональных властей с муниципальными в целом по России. В частности, в перечень вошли: «жалоба жителей Кормиловского района губернатору Виктору Назарову на бездействие главы районной администрации Леонида Матиенко», «победа кандидата КПРФ Светланы Загрубиной на выборах главы Ореховского сельского поселения Одесского района», «митинг в Омске с требованием вернуть прямые выборы глав муниципальных образований».

Наиболее положительно на рейтинг Омской области повлияла отставка губернатора Виктора Назарова и одобрение президента Владимира Путина на его участие в губернаторских выборах. Также в число положительных событий аналитики отнесли  подписание врио губернатора Виктором Назаровым в ходе визита в Северо-Казахстанскую область соглашений о сотрудничестве, подписание Минпромом региона и ПАО «СИБУР Холдинг» трехлетнего плана мероприятий, заключение соглашения между белорусским ОАО «Гомельагрокомплект» и омским ООО «Союз-Агро» о совместном строительстве предприятия по производству сельхозтехники и оборудования для ферм.

Положительно сыграло на место региона в рейтинге и открытие на базе Калачинской ЦРБ отделения гемодиализа в рамках частно-государственного партнерства между министерством здравоохранения Омской области и ООО «Фрезениус Медикал Кеа Омск».

Вниз рейтинг Омской области тянули негативные события. В их число вошли отстранение судом от должности министра финансов Риты Фоминой, отстранение от должности главного архитектора Омска Анатолия Тиля, в отношении которого расследуется уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Не смогли не заметить эксперты и возбуждение уголовного дела в отношении главы Саргатского района Олега Исаева по подозрению в незаконном начислении себе премии, а также снятие с должности директора Омского аэропорта  Виктора Титарева и досрочное сложение полномочий уполномоченным по правам человека Василия Пронникова. Негативно сказалось на месте региона в рейтинге и сообщение Минстроя о планируемом повышении платы за капитальный ремонт.

# Шрейдер назвал нового губернатора Омской области хорошим руководителем# Омичи уже вовсю обсуждают отставку Назарова # Парадокс: отставка губернатора повысила рейтинг Омской области# Назаров еще в прошлом году хотел досрочно уйти в отставку# Зуга не пойдет на выборы и будет помогать Назарову показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вот кому интересны эти рейтинги??? Что там было 5,9, а стало 6,2 у горожан, думаю, жизнь не изменилась. Реальных дел (кроме уголовных) в регионе не делается.
0
Рейтинг минус 0....печально, но факт!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх