на правах рекламы
14:36
+24 $ 64.47
71.53

Скандальную дорогу в Саргатском районе отремонтируют по решению суда

от 04.06.15 в 10:14 версия для печати
Скандальную дорогу в Саргатском районе отремонтируют по решению суда

Дорога Саргатское – Новотроицк, находящаяся в ужасном состоянии, должна быть капитально отремонтирована. Бездействие чиновников незаконно.

Прокуратура Саргатского района по обращениям местных жителей провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в содержании автомобильной дороги Саргатское – Михайловка – Новотроицк.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в октябре 2014 года жители села Новотроицк организовали митинг, требуя отремонтировать дорогу. Однако тогда участников мероприятия оштрафовали за несанкционированную акцию, а дорогу так и не отремонтировали.

В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что дорога находится в региональной собственности и является единственной для сообщения между восьми населенными пунктами. По дороге проложены четыре автобусных маршрута, а также осуществляется перевозка детей из сел школьными автобусами.

Проверка состояния дорожного полотна показала несоответствие автомобильной дороги на всем своем протяжении (42 км) требованиям ГОСТа. Ввиду многочисленных выбоин, каждая из которых превышает в глубину 50 мм, дорожное полотно нуждается в проведении капитального ремонта.

В целях устранения нарушений закона прокурор Саргатского района Омской области направил в суд иск с требованиями признать бездействие министерства развития транспортного комплекса Омской области (ныне – Минпром), КУ Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области» незаконным и обязать чиновников привести автомобильную дорогу в надлежащее состояние.

Однако Первомайский райсуд Омска, рассмотревший заявление прокурора, в удовлетворении иска отказал, приняв доводы чиновников об отсутствии денежных средств, необходимых для проведения капремонта. Тем не менее судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, рассмотревшая дело по апелляционному представлению прокуратуры, решение суда первой инстанции отменила, в полном объеме удовлетворив требования искового заявления.

Теперь дорога должна быть отремонтирована, однако будет ли это сделано – пока большой вопрос.

Фото: из открытых источников
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх