на правах рекламы
04:20
-15 $ 74.25
90.26

Не бойтесь путешествовать самостоятельно

от 03.06.15 в 18:46 версия для печати
Не бойтесь путешествовать самостоятельно

Для того чтобы отправиться в отпуск, можно все организовать самостоятельно и при этом существенно сэкономить. Главное – не бояться.

В то время как омское солнце нещадно жарит, все мысли горожан только о морском побережье и отпуске. Но экономические реалии внесли свои коррективы в планы омичей, многие из которых отказались от дальних путешествий из-за сильно возросших цен на путевки.

Любимые россиянами Турция и Египет перешагнули отметку в 50 тысяч за средний 11-дневный тур, а о Европе уже и мечтать не приходится. Однако отчаиваться не стоит. Пора вспомнить о том, что кроме пакетных предложений существует вариант самостоятельного путешествия. Если вы готовы отбросить в сторону свои предубеждения о том, что отдых в отпуске возможен только при системе «все включено», добро пожаловать в мир профессиональных путешественников.

Сейчас к услугам потенциальных отдыхающих есть множество инструментов, которыми пользоваться легко и приятно, а результаты самостоятельной работы вас точно впечатлят. Например, чтобы купить авиабилеты, не обязательно идти в агентство, где с вас возьмут комиссию за поиск варианта. Существует множество сайтов, которые выложат вам все существующие предложения. Более того, сотрудники фирм сами ими и пользуются, конечно, в профессиональном формате, но данные имеют те же. Не доверяете сайту-агрегатору, нет проблем, выбрав нужное направление и даты, перейдите на сайт авиакомпании. Здесь билеты можно приобрести за несколько кликов. Вообще, поиск билетов и дат  – занятие очень увлекательное и в нем нет ничего сложного.

К сожалению, Омск не может похвастаться большой маршрутной авиасетью, поэтому за отправную точку лучше брать Москву. А из столицы – хоть на край света. Не забудьте про предложения лоукостеров, особенно европейских. Рассказы о том, что из точки А в точку В и обратно какой-нибудь низкобюджетной авиакомпанией можно улететь за копейки (в пределах 50 евро), нисколько не приукрашены. Нет, можно, конечно, подобрать маршрут и из Омска, но пересадку вам все равно придется делать в Москве, а билеты могут оказаться невозвратными (например, у «Аэрофлота» в классах «Оптимум» и «Бюджет»).

Дальше – жилье. И здесь нам в помощь Интернет и сайты с предложениями. Их множество, но наиболее популярные во всем мире – Booking.com и Airbnb.com. Первый предлагает отели, хостелы, апартаменты, второй – квартиры и комнаты от частных лиц. Условия проживания разные, все описывается заранее, можно выбрать на свой вкус.

Критерий «доверять-не доверять» определяется по количеству положительных отзывов, читайте внимательно. И уж если совсем денег в обрез, то можно напроситься в гости к каучсерферам. Это такие добрые люди, которые за бесплатно готовы предоставить вам крышу над головой. Вариант хорош для людей, путешествующих в одиночестве.

Ну а дальше – на ваше усмотрение. Это я про питание, развлекательную программу и т. д. Все то, за что вам все равно пришлось бы платить при пакетном туре, даже при некоторых включенных пунктах. Если уж экономить, то можно вместо первого-второго-третьего обойтись более скромным меню.

А теперь практика. Итак, вы собрались, предположим, в Барселону (Испания) на две недели. Стоимость туров стартует в районе 90 тысяч и до бесконечности (это без учета дополнительных, ваших личных трат). Если вы решитесь все организовать сами (при наличии, конечно, шенгенской визы), то в среднем ваши затраты будут выглядеть так: 20 тысяч билеты Омск – Москва – Омск, 17 тысяч билеты Москва – Барселона – Москва (может быть и дешевле, при условии раннего бронирования), проживание в течение двух недель – 21 тысяча (примерно 1500 за ночь), итого 58 тысяч. Округляем до 60 с учетом такси и кофе в аэропорту. Дальше тратьте деньги, как посчитаете нужным.

Да, у путешествий, организованных самостоятельно, есть свои противники. И есть множество причин, по которым такой вид туризма подходит не всем. Однако, по признанию людей, которые хоть раз сделали все сами, пакетные туры они больше не рассматривают. Я принадлежу к их числу. И говорю – не бойтесь путешествовать самостоятельно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Да... Красавица и умница! Телефончик бы? а может вместе в дорогу?
0
Путешествовать самостоятельно конечно дешевле, безопасней (что тебя не кинут) и интересней. Я часто путешествую так и покупаю туры у ТО редко, и то если вылеты из Омска. Но даже самому сейчас очень дорого куда-то ехать, авиабилеты неприлично дорогие :((
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх