Казаки хотят торговать на омских рынках
на правах рекламы
15:33
-30 $ 91.64
98.84

Казаки хотят торговать на омских рынках

от 03.06.15 в 17:53 версия для печати
Казаки хотят торговать на омских рынках

Мэр Омска Вячеслав Двораковский положительно отреагировал на просьбу казачьего сообщества о выделении мест на муниципальных рынках.

Казаки получат торговые места на муниципальных рынках Омска для реализации продуктов собственного производства. Мэр города Вячеслав Двораковский поддержал соответствующую просьбу казачьего сообщества о выделении торговых мест.

– Решением необходимых организационных вопросов по поручению мэра будут заниматься департаменты имущественных отношений и городской экономической политики, а также специалисты муниципального унитарного предприятия «Муниципальные рынки», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Таким образом, уже в ближайшее время в Омске казаки смогут не только принимать участие в охране общественного порядка, но и получат возможность торговать своей продукцией без каких-либо посредников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Казаки- это дебилизм. Это видно в электричках, которые они дескать охраняют. Бездельники и дармоеды , которых содержит государство за наш счёт. Откуда это взялось , казачество? Езжайте на Дон или Кубань и живите там как фермеры. Что в Омской области охранять с такими пузенями, как у вас?
nadoelo гость 03.06.2015 20:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Анатолий, тема "откуда взялось казачество" преподавалось раньше в школе, которую я лет так 35 назад закончила. Литературу вы найдёте в любой порядочной библиотеке. Но ищите только классику, ту что до 1917 г.
Служивые ( линейные) казаки в Сибири - это было нормально. Они не делились по национальности, а по службе.
Проблема современных казаков в том, что они, лишившись госденег (госслужбы) после 1917 г. превратились в националистов, что они перманентно отрицают. Современное казачье сборище отрицает письменно и устно, что казаками могут быть и были любыми национальностями. Современное сборище казаков , как можно подумать ) делает ставку на проживающих на территории России и Украины. В омских сибирских казачьих госслужбах были многочисленные национальности. Салавата Юлаева, например, о котором написано много трудов и изданы книги, омские "казаки" пытаются вычеркнуть из рядов "верных" казаков, не принимают в казачьи ряди башкир и татар. Тем самым, они становятся ограниченной националистической организацией. Жалко, что Двароковский им потакает.
ветеран ГАИ гость 03.06.2015 18:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Не понял, а чем ряженые отличаются от татар или казахов? У них куры с саблями, а свиньи в папахе? Почему нельзя на общих основаниях, не унижая других селян? И какой они порядок охраняют, когда каждый второй хронь алкогольная?
3
Сначала прочитала "казахи" - обрадовалась казахской продукции (у них есть прекрасные продукты, которых у нас нет), потом прочитала "казаки"-очень огорчилась.
Ты парень или казак или торгаш ( так вы евреев издевательски называли, это я ещё по культурному написала), или мужик (крестьянин). Вы уж там определитесь, кто вы есть. Снимите своё клоунское платье, начните просто жить и просто работать.
Предлагаю обходить товары казаков. Казаки прут во власть и к деньгам как танк. Хотя каких-либо умственных и организационных предпосылок у них не наблюдается. Двораковский опять инициативу проявил, которая не кому не нужна.
3
Двадцать лет нас кормят сказкой -о значимости казачества. Вкладываются громадные деньги- в все о будущем - "...казаки смогут не только принимать участие в охране общественного порядка, ", будут границы охранять, будут в Бога верить, будут патриотическим воспитанием заниматься, будут... Вот только еще денежек подкиньте.
Да, даже университет создали, Прозорова возглавляет, главная казачка. Образование по руководила, теперь на конях скачет, да шашку целует.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх