на правах рекламы
20:59
-3 $ 75.04 +0.18
91.22 +0.07

Сельчанин из Соснино продавал незаконно вырубленные березы

от 03.06.15 в 16:57 версия для печати
Сельчанин из Соснино продавал незаконно вырубленные березы

За уничтожение 38 берез ему грозит четыре года тюрьмы или штраф от 150 до 300 тысяч рублей. Ущерб от его действий составил 70 тысяч рублей.

Жители села Соснино в Горьковском районе Омской области рассказали участковому о том, что 32-летний односельчанин постоянно привозит из леса дрова. По данным УМВД России по Омской области, свежеспиленные стволы березы лежали во дворе дома мужчины. При этом документов, разрешающих заготовку древесины, у него не оказалось, в связи с чем его доставили в отдел полиции.

В дальнейшем стражи порядка установили, что мужчина вырубил 38 деревьев в пяти километрах от села. Ущерб, причиненный лесному хозяйству Омской области, составил более 70 тыс. рублей. Также полицейские выяснили, что подозреваемый продавал дрова в нескольких соседних селах.

По факту незаконной рубки лесных насаждений в крупном размере в отделении МВД России по Горьковскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере от 150 тысяч до 300 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх