на правах рекламы
20:21
-10 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

Омские студенты будут экономить до 10 тысяч с новой дисконтной картой   [ФОТО]  

от 03.06.15 в 13:58 версия для печати
Омские студенты будут экономить до 10 тысяч с новой дисконтной картой   [ФОТО]  

В Омске запустили пилотный проект и теперь распространят 1000 дисконтных карт, дающих учащимся ссузов и вузов 10–25% скидки.

Сегодня, 3 июня, в «Клубе деловых людей» состоялось вручение первых 15 студенческих дисконтных карт, дающих право на скидку во многих организациях сферы торговли, бытового обслуживания и досуга. Пилотный проект предусматривает распространение тысячи карт по разным учебным заведениям, а с сентября карты запустят повсеместно.

Сейчас в проекте участвуют 69 предприятий: ОАО «Газпромбанк», ОАО «Примсоцбанк», хоккейный клуб «Авангард», Центр иностранных языков ABC Club, типография «Спектр+», полиграфический центр «КАН», студия танца EXOTIC Dance Hall, стоматологическая клиника «Улыбка», автомойка Dakar, ювелирные салоны «Ювелирторг», салон одежды «Лора», ООО «Сибирский провиант», пейнтбольный клуб «Василий Чапаев» и многие другие. Кафе-бистро «Курочка рядом», пиццерия «Кантанелло», «Гриль bar BQ», ресторан «Клуб деловых людей», суши-бар «Зебры», кафе «Аджика» предлагают скидку на все, кроме алкоголя.

– Это обычная банковская карта, на которую студент может получить стипендию в вузе, на нее родители могут перечислять ему средства. Скидка предоставляется при оплате товара или услуги тех компаний, которые присоединились к программе, – пояснил заместитель управляющего филиала ОАО «Газпромбанк» Андрей Федосеев.

Первые пять карт студентам вручил мэр Вячеслав Двораковский. Перед этим он похвалил всех организаторов и участников:

– Мне кажется, этот проект интересен тем, что мы на территории города имеем хороший опыт, когда усилия нескольких структур власти и бизнеса объединяются, и мы получаем отличный результат. Когда страна находится в кризисе, есть несколько способов из его выхода, но один самый надежный и проверенный – это активизация внутреннего оборота.

Также карты вручали Андрей Федосеев и член координационного совета Омского областного союза предпринимателей, владелец ресторана «Клуб деловых людей» Павел Борисов, питающий, по его словам, «особую любовь к студенчеству», так как сам был секретарем комсомольской организации и участвовал в стройотрядах.

Павел Борисов

Андрей Федосеев

Студенты остались довольны. Так, учащийся торгово-экономического колледжа Руслан Лоренц рассказал, что в первую очередь купит с 20-процентной скидкой билет на матч хоккейного «Авангарда».

– Мне также будет выгодно пользоваться этой картой, заправляя машину бензином. Я знаю свой доход и планирую экономить до 7–10 тысяч рублей в месяц. Спасибо организаторам проекта!  Я бы также хотел, чтобы проект применялся во всех продуктовых магазинах, – добавил студент.

Руслан Лоренц

Софья Симонян

Своими впечатлениями поделилась и первокурсница ОмГТУ Софья Симонян:

– Первое, что я сделаю, – поеду с картой в «Мегу», хочу там купить фотоаппарат. Считаю, что такая карта для студентов – большая привилегия, позволяющая существенно экономить. 

Председателю студенческого совета Омской юридической академии Ксении Кислых еще предстоит получить свою дисконтную карту, но уже сейчас девушка знает, что будет с ней делать.

– В первую очередь подарю другу и подругам билеты на хоккей. Это хороший подарок с неплохой скидкой. Сейчас затрудняюсь сказать, что куплю для себя, в первую очередь хочется сделать приятно другим. Скидочная карта – большой плюс, так как студенты в основном не работают – только учатся, их содержат родители. Хотелось бы, чтобы больше организаций участвовали в этом проекте – магазины, кинотеатры, театры... По моим подсчетам, смогу сэкономить 5–7 тысяч рублей точно.

Девушка также добавила, что слышала о таких проектах от студентов из Москвы и Санкт-Петербурга. Там учащимся выдают социальные карты со скидкой 15–20% в аптеках, магазинах и госучреждениях.

Мероприятие завершилось общей фотографией мэра с представителями бизнеса и студентами.

 

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
))) я правильно понял, студент истратит 100 000 стипендии и сэкономит 10 тыш))))
Омич гость 03.06.2015 14:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
естественно! Вася, ты какой-то странный, омские студенты все поголовно имеют машины, покупают абонементы Авангарда, ежедневно посещают рестораны, дарят ювелирные изделия друзьям ... а деньги - это ведь такая мелочь, главное то бы друзьям и близким было приятно.
Не сомневаюсь, что среди тех, кого собрали для этой показухи, у всех все хорошо, а эта карта поможет им экономить до 10 тыс.руб. в месяц от 100 тыс. руб, которые родители им выдают на карманные расходы.
Вася гость 03.06.2015 14:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
естественно! Вася, ты какой-то странный, омские студенты все поголовно имеют машины, покупают абонементы Авангарда, ежедневно посещают рестораны, дарят ювелирные изделия друзьям ... а деньги - это ведь такая мелочь, главное то бы друзьям и близким было приятно. Не сомневаюсь, что среди тех, кого собрали для этой показухи, у всех все хорошо, а эта карта поможет им экономить до 10 тыс.руб. в месяц от 100 тыс. руб, которые родители им выдают на карманные расходы. там нету детей парыгиной, фоминой, двораковского...???? ой парыгина ж малоимущая.. у ней и СПРАВКА ЕСТЬ....
8
Слушайте! Это супер!!! Я даже не знал, что в Омске может быть такое же, как и в Москве!!! Правда в Москве это не делают, как в Омске! Это супер!!! Я ещё суперистее будет то, что нужно всех этих омских "студентов" привлечь к труду! А именно - озеленить Омск в отличие от дРОВАковского, который так и не добился озеленения города! Это будет значительно лучше, чем предлагает автор Светлана Дубченко!
6
Обычная карта, аналог "Золотой середины", но блин как помпезно подано!!!
И, обычно, во многих таких заведениях-"партнерах" цены как раз на 7-20% дороже чем в среднем по городу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх