на правах рекламы

07:35
0 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Астахов предлагает штрафовать родителей за «семейную халатность»

от 03.06.15 в 06:29 версия для печати
Астахов предлагает штрафовать родителей за «семейную халатность»

Детский омбудсмен считает, что родители, оставившие своих детей без присмотра, должны быть подвергнуты штрафу 5 тысяч рублей.

Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Павел Астахов предлагает внести в Кодекс об административных правонарушениях поправки за «семейную халатность». Как сообщают «Известия», такая норма со штрафом 5 тыс. рублей может быть введена для родителей, оставивших своих детей в возрасте до 6 лет без присмотра. Ведь не редко из-за нерадивых родителей дети падают окон или попадают в другие неприятные ситуации.

– Проблема открытых окон сейчас особенно актуальна, – говорит Астахов. – В прошлом году Следственный комитет Якутии предлагал ввести уголовную ответственность за такое нарушение, потому что тогда около 30 детей в этом регионе выпали из окон только за летний период. В принципе, детей до 6 лет вообще нельзя оставлять дома без присмотра. Причиной падения может стать москитная сетка – дети могут воспринять это как опору.

Омбудсмен считает, что за безответственность родителей нужно привлекать к административной ответственности. По его словам, часто они оставляют детей одних в квартирах и машинах, что небезопасно, были в том числе случаи попыток эвакуации автомобилей с детьми внутри.

– Мы сейчас обсуждаем с ГИБДД возможность введения административного наказания за такое нарушение. Конечно, будет достаточно административной ответственности, за что мог бы быть предусмотрен штраф на сумму до 5 тыс. рублей,  – говорит Павел Астахов. – Кстати, в Штатах у родителей, которые оставили ребенка до 8 лет без присмотра, органы опеки могут отобрать его.

Интересно, что различные парламентарии и психологи поддерживают предложение Астахова. Есть и предложение, дополнить законодательные требования безопасных москитных сеток на окна квартир, в которых проживают маленькие дети.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Если это поможет в борьбе с такими родителями, то я за.
1
Ребенок один дома... Родители на работу, потому что: квартира в ипотеке, за которую надо ПЛАТИТЬ, ребенок один в квартире, потому что в дет.садах очередь и за него надо ПЛАТИТЬ, а няня стоит дорого, ей надо ПЛАТИТЬ, ребенка и самих себя нужно кормить, его нужно одевать, учить, лечить.... Деньги! Деньги!!! Извините, не у всех з/п как у астахаова
Барби гость 03.06.2015 11:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У нерадивого человека всегда чего-то не хватает: времени, денег, возможностей.
0
Всё по-русски! Оштрафовать!!! И будет всем счастье!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх