на правах рекламы
04:54
-4 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Омская полиция «крышевала» проституток за 1,5 миллиона

от 02.06.15 в 22:15 версия для печати
Омская полиция «крышевала» проституток за 1,5 миллиона

Служба собственной безопасности МВД выявила преступную группировку из действующих и бывших полицейских, бравших деньги у сутенеров.

Очередной громкий скандал в омской полиции. Служба собственной безопасности МВД России по СФО передала в Следственный комитет материалы оперативно-розыскной деятельности, которые свидетельствуют о том, что сотрудники регионального УМВД за взятки «крышевали» занятие проституцией. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, организованной группой).

В настоящее время задержаны трое фигурантов дела, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Кроме того, устанавливается круг их подельников из числа полицейских.

– По версии следствия, 31-летний оперуполномоченный, действуя в составе организованной преступной группы, в которую также входили 40-летний бывший сотрудник полиции, его 60-летний знакомый, а также другие, в настоящее время не установленные сотрудники УМВД России по Омской области в 2015 году и ранее систематически получали от лиц, занимающихся организацией занятия проституцией, в виде взяток денежные средства, всего на сумму более 1,5 миллиона рублей, за незаконные действия и бездействие, в том числе непринятие мер по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений, а также за информацию о проводимых сотрудниками полиции мероприятиях, направленных на борьбу с проституцией, – сообщили в Следственном комитете.

По месту жительства задержанных, а также у них на работе прошли обыски. Проводятся допросы подозреваемых, свидетелей, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и разоблачение всех причастных лиц. Расследование продолжается. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
И это представители Власти!!!
Александр гость 03.06.2015 00:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А у кого-то были сомнения :)
4
она в омске не только этих дур крышует работать надо лучше компетентным службам и можно всю верхушку трясти за одно место
2
других ментов просто нет...)))) Или кто-то еще верит в чудеса?
пенсионерка гость 03.06.2015 14:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Порядочных людей хватает везде, но они почему-то работают не там. Как и почему мошенники оказываются и во власти и в полиции? И причем долгие годы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх