на правах рекламы
04:59
-15 $ 74.25
90.26

Двораковского все сильнее «берут за горло»

от 02.06.15 в 18:59 версия для печати
Двораковского все сильнее «берут за горло»

Кольцо коррупционных скандалов вокруг омского градоначальника сужается так быстро, что Вячеслав Двораковский всерьез рискует своим креслом.

Уголовное дело в отношении главного финансиста Омска Инны Парыгиной, о котором сегодня сообщила областная прокуратура, лишь на первый взгляд выглядит как сенсация. Еще в конце марта омские коммунисты недвусмысленно говорили о «скелетах в шкафу» вице-мэра – еще с тех времен, когда Парыгина работала обычным начальником отдела в министерстве экономики. Сейчас этому факту ее биографии дали «уголовный» ход. Следующим шагом, скорее всего, будет ходатайство следствия об отстранении ее от должности.

Само собой, активность силовиков в этом направлении – это точечная атака на омского мэра Вячеслава Двораковского, в команде которого не утихают скандалы. До этого было уголовное дело в отношении главного архитектора города Анатолия Тиля, чиновника, как и Парыгина, из ближнего круга омского градоначальника. «Легковесность» совершенных ими деяний (ну что такое 4 миллиона ущерба по сравнению с тем, что на Тиля накопала городская КСП?) словно подсказывает – людей в погонах главным образом интересует мэр, и они будут по одному «отстреливать» одиозных членов его команды, чтобы максимально приблизиться к самому Двораковскому.

Что есть у силовиков на омского мэра? Вероятнее всего, их интересует деятельность Двораковского в компании «Мостовик», где градоначальнику до сих пор принадлежат 5,84% (они находятся в управлении). Как мы все знаем, у некогда строительного гиганта было значительное число дочерних структур, и ряд из них контролировал нынешний мэр. Объемы финансовых средств, которые проходили через эти компании, составляли сотни миллионов рублей, и при желании там можно найти много чего интересного. Судя по всему, это интересное постепенно находится, и Двораковского все сильнее «берут за горло».

Если ситуация будет развиваться в этом направлении, то уже осенью кресло омского градоначальника может оказаться вакантным. Пока все идет к этому. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Омич, 68 лет гость 03.06.2015 02:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
А почему только сейчас обратили внимание на Двораковского, Тиля, Парыгину и ещё несколько десятков чиновников в Омске, да и в области тоже! Что интересно: у власти много проектов, объекты которых уже в стадии окончания (хотя они еще и не закладывались, но миллионы и миллиарды уже несколько лет как освоены "по карманам"). Про метро, гидроузел, аэропорт Федоровка и говорить не нужно. Ура! Они уже построены (по планам 2005-2010 г.г.)! Но если судить все это по нарастающей толщине карманов нынешних чиновников и одновременном разрушении Омска и области, то можно сделать вывод: предыдущая власть (Полежаев, Белов и Шрейдер) начала разрушать область и город! А нынешняя (Назаров, Двораковский и их команды) - окончательно добивает регион и омичей!
10
Шикарная новость! Искренне надеюсь, что это скользкое существо не отвертится.
НУЖНО СРОЧНО ЗВАТЬ ВАРЛАМОВА!!! Как же хочется, чтобы в нашем многострадальном городе место мэра наконец-то занял этот адекватный молодой человек, со светлой головой, свежими идеями и верным направлением мышления.

Можете минусовать, а я посчитаю сколько тут недалёких индивидуумов с минимальным коэффициентом интеллекта;)
ветеран ГАИ гость 02.06.2015 21:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Шикарная новость! Искренне надеюсь, что это скользкое существо не отвертится. НУЖНО СРОЧНО ЗВАТЬ ВАРЛАМОВА!!! Как же хочется, чтобы в нашем многострадальном городе место мэра наконец-то занял этот адекватный молодой человек, со светлой головой, свежими идеями и верным направлением мышления. Можете минусовать, а я посчитаю сколько тут недалёких индивидуумов с минимальным коэффициентом интеллекта;) Абсолютно с вами согласен, какой нужен городу руководитель, только при чём здесь компьютерный мальчик? Это не стратегия или монополия, это огромное запущенное донельзя хозяйство и без профессионального подхода нельзя! Одной порядочности и мечты о светлом будущем явно маловато будет.
Полиграф гость 02.06.2015 22:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Абсолютно с вами согласен, какой нужен городу руководитель, только при чём здесь компьютерный мальчик? Это не стратегия или монополия, это огромное запущенное донельзя хозяйство и без профессионального подхода нельзя! Одной порядочности и мечты о светлом будущем явно маловато будет. У этого мальчика есть одно неоспоримое достоинство - он молод (да и чего уж там греха таить - весьма неглуп).
А то, знаете ли, уже достало это постсоветское наследие в виде престарелых "крепких хозяйственников" во всех эшелонах власти. Все кабинеты песком засыпали, уборщицы не справляются))
Омичка гость 03.06.2015 08:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
+ 100500. За Варламова.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх