на правах рекламы
18:32
+12 $ 74.14 -0.72
89.51 -0.27

Омские дороги сравнили с приготовлением борща

от 02.06.15 в 17:05 версия для печати
Омские дороги сравнили с приготовлением борща

На дороги выделяется в 6 раз меньше денег, чем нужно. По словам чиновников, невозможно приготовить борщ за 1 рубль, если выделено 20 копеек.

Необычную аналогию сегодня привел начальник КУ «Управление дорожного хозяйства» Омской области Валерий Никитюк, отвечая на вопрос корреспондента РИА «Омск-Информ» о том, почему в регионе такие плохие дороги. Он сравнил их ремонт с приготовлением борща.

– Нам ежегодно на ремонт и содержание дорог необходимо порядка 22 миллиардов рублей. Только на их содержание – 5 миллиардов, а в текущем году выделено лишь 800 миллионов, – отметил Никитюк. – Если приготовить борщ стоит 1 рубль, а дают 20 копеек, то какой борщ приготовит хозяйка?

То есть, по мнению чиновников, вся проблема упирается в хронический недостаток средств. Если нужно, дорожные строители сэкономят и применят более современные технологии. Так, к примеру, окружную дорогу на Западном обходе Омска достраивают с применением золошлаков – более надежного и дешевого материала, чем привычный щебень.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Даже если дать эти 22 миллиарда,то на следующий год они снова заговорят о нехватке их станет мало потому что воровать больше можно будет,там коррупция в полный рост живёт.При коммунизме в отдаленныё деревня дороги асфальтировали а сейчас даже залатать у них на балласт то денег нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх