на правах рекламы
05:36
+2 $ 70.99 -0.07
82.64 +0.02

Омск-Федоровка стал похож на Донецкий аэропорт   [ФОТО]    

от 02.06.15 в 15:46 версия для печати
Омск-Федоровка стал похож на Донецкий аэропорт   [ФОТО]    

Дорога к аэропорту разбита, на зданиях растут деревья, а на взлетно-посадочной полосе складируют щебень и песок.

Довольно устрашающая картина предстала сегодня взору омских журналистов, которые побывали на Западном обходе Омска, строительство которого в минувшем году бросил обанкротившийся «Мостовик». Теперь объезд достраивает калачинское ДРСУ-6, которое привлекло на субподряд еще несколько сельских ДРСУ.

Западный обход связывает федеральные трассы Омск – Тюмень и Челябинск – Новосибирск и имеет протяженность более 18 километров. Помимо федеральных трасс, он связывает с Омском и «мертвый» аэропорт Омск-Федоровка, с которого и начался сегодняшний пресс-тур.

Дорога на подъезде к аэропорту в буквальном смысле слова разбомблена. Помимо того что она и до этого была не в лучшем виде, ее «добили» тяжелые самосвалы. Однако, как заверил начальник КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» Валерий Никитюк, в этом году ее отремонтируют более чем за 30 млн рублей.

А вот в самом аэропорту Омск-Федоровка точно можно снимать фильм о боях в Донецком аэропорту. Уж слишком они похожи. Здания аэропорта зияют пустыми и выбитыми глазницами окон, а на крыше главного здания аэропорта растут деревья. На рулежных дорожках и взлетно-посадочной полосе Федоровки сотрудники «ДРСУ-6»  складируют песок и щебень, которого в недостроенный аэропорт завезено несколько десятков тысяч тонн. Кроме этого, рабочие, занятые на строительстве обхода живут там же – в аэропорту. Возле полуразрушенных зданий установлены специальные вагончики.

– Наши сотрудники работают в 2 смены, живут здесь же, вахтовым методом. Зимой на территорию аэропорта начали завозить щебень и песок. К работам приступили в конце апреля, – пояснил директор компании-генподрядчика ГП «ДРСУ-6» Олег Власов.

Предприятие выбрало именно недостроенный аэропорт в качестве своей базы. По словам Олега Власова, рабочие «Мостовика» сбежали со строительства дороги еще в августе прошлого года. Теперь «жизнь» в аэропорт привнесли рабочие ДРСУ. И если теперь есть уверенность, что Западный обход будет достроен, то уверенности насчет достройки аэропорта Омск-Федоровка нет никакой. Похоже, что проще действительно там организовать съемочную площадку для съемок блокбастеров.

Подробный репортаж о строительстве Западного обхода читайте здесь

Фото: РИА Омск-Информ
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Ну, если у власти бездари и импотенты, чего ожидать?
Гость города гость 02.06.2015 20:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Титарев гадина виноват! Развалил Федорвку. А какой был аэропорт! Или мог быть. Или не мог но хотел или никогда не хотел. Короче Титарев виноват.
3
У всех этих недостроев, в которые вбухали кучу государственных денег, т.е. наших с вами, есть фамилия и имя. Жаль при нынешней власти не с кого спросить.....
работник аэропорта центральный гость 11.06.2015 08:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
И опять федеральные власть собрались искать инвесторов (уже в 10й раз) на эту стройку вместо того чтобы поддержать действующий
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх