на правах рекламы
10:46
+25 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

КПРФ «играет» в выборы Денисенко?

от 02.06.15 в 17:42 версия для печати
КПРФ «играет» в выборы Денисенко?

Тот факт, что коммунисты до сих пор не обнародовали фамилию официального кандидата в губернаторы Омской области, выглядит весьма странно. Особенно учитывая события 6-летней давности.

Сегодня от источника, близкого к избирательному штабу Виктора Назарова, поступила сенсационная информация. Якобы штабом врио губернатора получены некие социсследования, в соответствии с которыми победа Назарова на выборах может оказаться недостаточно яркой даже с использованием так называемого административного ресурса.  Рейтинг низковат.

По словам источника, вследствие этого штабом предпринимаются упреждающие действия по выводу соперников из предвыборной гонки. Работа одновременно идет в двух направлениях. Якобы в Москве намечаются переговоры Алексея Миллера с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, а в Омске высокопоставленные единороссы якобы выходят на первого секретаря обкома Александра Кравца. Тема переговоров – выдвижение в кандидаты от КПРФ не Олега Денисенко, а другого, более слабого политика.

Параллельные действия обусловлены тем, что кандидата от КПРФ может утвердить не только областная организация, но и президиум ЦК КПРФ – против чего омские коммунисты уже возражать не имеют права.

На первый взгляд информация кажется нелепой. Но это только на первый взгляд. В Омской области подобное уже практиковалось. Перед выборами мэра в 2010 году депутаты горсовета от КПРФ «вдруг» активно вступились за своего идеологического оппонента – мэра-единоросса Виктора Шрейдера. Они ни много ни мало предложили привлекать к ответственности журналистов, которые критикуют кандидата в мэры от «Единой России».

Тогда, будучи еще руководителем регионального отделения партии ЛДПР, нынешний депутат Госдумы Ян Зелинский в свойственной ему манере заявил:

– «КПРФ теряет свое лицо. «Единая Россия» – это ведь не просто партия, это основная оппозиция. А в Омске коммунисты уже не первый десяток лет показывают, что они продаются и покупаются. 

Предмет «торга» немного позже озвучил другой кандидат в мэры, Игорь Зуга, написавший открытое письмо председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову.

– На днях газета омских коммунистов «Красный путь» опубликовала Ваше обращение в поддержку кандидата на пост мэра, члена «Единой России» Виктора Шрейдера, – говорилось в том письме Зуги. – Первый секретарь омского обкома КПРФ Кравец, депутат ГД Олег Смолин и Вы лично официально поддержали кандидата другой партии, и заплатил за это вашей газете из своего предвыборного фонда Ваш политический противник-«единоросс».

В том же письме кандидат Зуга задал прямой вопрос про секретный «пакт Кравца-Шрейдера»:

– Данное соглашение ограничивается передачей в собственность здания обкома и выплатой денег за политическое предательство своих избирателей газете «Красный путь»?

И что напрямую может касаться текущей ситуации:

– Данное соглашение предполагает неучастие коммунистов в выборах мэра и поддержку коммунистами «Единой России» только в марте или же соглашение руководства омской КПРФ и омской «Единой России» предполагается на все следующие пять лет?

Как известно, здание обкома было-таки передано в собственность омских коммунистов.

Если говорить о более высоких кабинетах – хотя, казалось бы, куда выше Зюганова? – депутаты ГД РФ от КПРФ нередко оказывались в поле зрения правоохранительных органов вследствие «неожиданного» обогащения, в частности при торговле депутатскими мандатами. Пожалуй, один из самых громких скандалов – дело депутата ГД от КПРФ Константина Ширшова. Он получил пять лет тюрьмы и штраф 700 тыс. рублей за попытку продать предпринимателю мандат депутата ГД за 7,5 млн евро.

Так что, какой бы «нелепой» информация из штаба Виктора Назарова на первый взгляд ни казалась, прецеденты есть. Тем более что фамилия Денисенко, как официального кандидата в губернаторы от КПРФ, до сих пор не прозвучала.

Неужели коммунисты и нынче решили просто «поиграть» в выборы губернатора Омской области?  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ветеран застоя гость 02.06.2015 20:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Если коммунисты выборы сольют - это будет последний гвоздь в гроб их партии, в Омске.
Эксперт гость 03.06.2015 04:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Всё зависит от электората, от людей, которые видят кандидата и верят ему. А какому кандидату? Самому честному из самых лживых, самому реалистичному из фантастов и, независимо от партии, - самому понимающему, что поддерживать нужно бедные слои общества, т.к. богатые к вершинам пробьются сами!
7
А у Назарова и членов его команды совести с избытком, особенно если судить по последним возбужденным уголовным делам.
5
Какая разница за кого голосовать по большому счету, можно за любого кандидата, только не за Назарова, при нем в Омске что то ничего особо хорошего не замечено.
Валерий Павлович гость 03.06.2015 08:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Денисенко такой же коммунист,как я космонавт...Это его хобби,придерживаться левых взглядов...-равенство и братство,мир во всем мире...,он себе может это позволить,геройский мужик.И отмашку он будет получать не от КПРФ,а напрямую из Кремля...И тогда я уверен,просто хороший человек Назаров проиграет ему выборы..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх