на правах рекламы
22:10
+6 $ 76.98 -0.27
92.23 +0.31

На Парыгину завели уголовное дело за мошенничество

от 02.06.15 в 11:00 версия для печати
На Парыгину завели уголовное дело за мошенничество

За то, что вице-мэр незаконно получила беспроцентный заем на квартиру, подделав справки, на Инну Парыгину завели дело сразу по двум статьям.

На очередного омского чиновника завели уголовное дело. На этот раз правосудие настигло вице-мэра, директора департамента финансов и контроля Инну Парыгину.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в конце марта стало известно о том, что Парыгина в 2009 году незаконно получила из областного бюджета беспроцентную ссуду в размере почти 1,5 млн рублей сроком на 15 лет на покупку квартиры. Сегодня эту информацию подтвердили в областной прокуратуре.

По сообщению надзорного ведомства, беспроцентный жилищный заем был выдан в декабре 2009 года Агентством жилищного строительства Омской области. Вместе с тем по закону эта мера поддержки может быть предоставлена при соблюдении условия о предельном размере ежемесячного совокупного дохода всех членов семьи заявителя за последние 12 месяцев.

Парыгина представила в Агентство жилищного строительства Омской области сведения о своих доходах, не соответствующие действительности. Размер совокупного ежемесячного дохода семьи Парыгиных за 2008 и 2009 гг. фактически превышал предельный размер доходов, установленный для получения этой государственной поддержки.

– Учитывая изложенное, прокуратура Омской области направила материалы проверки по фактам подделки и использования справок формы 2-НДФЛ в целях получения беспроцентного жилищного займа в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, – говорится в сообщении надзорного ведомства.

1 июня в отношении Инны Парыгиной было возбуждено уголовное дело по чч. 1, 3 ст. 327 УК РФ (подделка и использование заведомо подложного официального документа), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела прокуратура взяла на контроль.

Материалы по теме:

Двораковский прокомментировал уголовное дело Парыгиной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
А мэр отреагировал так: не Парыгина же выдала такую справку. Вот кто выдал, с тем пусть и разбираются. Информация только что прочитана в Суперомске. Вот такой у нас мэр. Ну что тут скажешь? Позорники.
Слово для Мэра гость 02.06.2015 21:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А Омскэлектро отреагировало дружным и много кратным ура!!!
15
Не мэрия, а сборище воров и воровок.
12
Прям только в конце марта стало известно??? А в комментариях у вас уже не первый год про это пишут...
Инфоголик гость 02.06.2015 11:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Это нюансы работы в минэкономе. Раньше была присказка про микрорайон "Полет" - случайных нет. И не то чтобы мошенничество, но квартирные программы на те поры были такие замечательные, что "сидеть на них" (агентство же под контролем минэконома) и не воспользоваться - нужно было иметь очень сильную волю плюс характер.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх