на правах рекламы
19:14
+20 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

В России появятся главные токари, сварщики, строители

от 02.06.15 в 08:54 версия для печати
В России появятся главные токари, сварщики, строители

Идею ввести звания лучших среди рабочих профессий одобрил глава государства. Главные сотрудники получат дополнительную нагрузку без оплаты.

Президент Владимир Путин поддержал идею руководителей Агентства стратегических инициатив (АСИ) ввести звания лучших работников среди рабочих профессий, например, «главный сварщик», «главный токарь» и т. д.

– Каких-то особых материальных благ не будет. Все это будет на общественной основе. Но это почет и уважение. Человек будет определять во многом стандарты обучения и профессии. Это будет общественная работа, и пойдут на нее те, кто хочет приносить пользу, – рассказал «Известиям» генеральный директор АСИ Андрей Никитин.

По его мнению, в первую очередь надо организовать выбор главных работников в высокотехнологичных отраслях. Выбор будут осуществлять сами профессиональные сообщества, а выявленный лучший специалист может принимать экзамены у новичков. Кроме того, он может консультировать остальных специалистов. Подобная система сейчас действует в сфере здравоохранения, где уже давно существуют такие должности, как, например, главный хирург, главный акушер, главный педиатр и т. п. Такие специалисты вырабатывают стандарты, консультируют коллег.

В Государственной думе идею АСИ поддержали и назвали своевременной, ведь впереди такие крупные стройки, как Керченский мостовой переход в Крым.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Очередной бред высшего уровня.
Сама по себе идея наставничества не нова, и используется давно, да и полезность свою доказала. Но: если дядя Вася и так лучший токарь, и к нему все бегают за советами, а он никому не отказывает, да и в курилке делится секретами мастерства (об используемой лексике промолчу - главное, что все понятно), то зачем ему официальное признание? В России ведь как? Любое благое начинание будет обгажено.
Тот же дядя Вася может взять себе ученика, и работать не на "общественных началах" (безвозмездно, то есть даром), а получать за это денежку, которая никогда лишней не бывает. А почет и уважение не зависят от того, есть ли у тебя в названии должности слово "Главный".
Инфоголик гость 02.06.2015 09:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
есть "заслуженный", на за это платить надо, а хотят только "добрым словом" обойтись. Дайте человеку премию как себе, равную годовой выплате, это лучшее поощрение"главному токарю" и его семье будет.
2
Идиотизм высшей пробы! Президент опять придумал рабочим идиотские звания, а чиновникам и депутатам приличные премиальные. Сравните зарплату главного токаря и самого последнего депутатика Госдуры. Одним грамоты, другим - денежки. Вы бы что выбрали?
1
А в Министерствах Омской области рядовые клерки - сплошь главные специалисты, уже. И в квалификационных требованиях к должностям главных специалистов указывается: без опыта работы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх