Порядка 87% россиян выступают против многоженства
на правах рекламы
13:56
-2 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Порядка 87% россиян выступают против многоженства

от 02.06.15 в 08:03 версия для печати
Порядка 87% россиян выступают против многоженства

Лишь 8% жителей страны допускают такие союзы, а 2% считают их необходимыми. Изменилось отношение россиян и к многобрачию среди мусульман.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опросил 1,6 тысячи человек из 130 населенных пунктов 46 регионов страны на тему многоженства. По результатам  исследования, 87% россиян считают многобрачие недопустимым для русских. Причем за 16 лет этот показатель не особо изменился – в 1999 году против высказывались 83%. Лишь 8% россиян сегодня допускают подобную возможность и 2% отмечают ее необходимость. 

Зато существенно изменилось отношение россиян к многоженству для проживающих в России мусульман. Если в 1999 году 70% вполне допускали его, а 30% высказывались против, то сегодня положительно относятся 33% и 58% считают эту форму брака недопустимой. Причем категоричнее всего настроена молодежь (65% от 18 до 24 лет) и малообразованные (65%), нежели 35–44-летние (51%) и обучавшиеся в вузах (57%). 

– Разнообразные поиски и эксперименты с сексуальной и семейной моралью пользовались популярностью в 1990-е и нулевые годы, а сегодня они вызывают неприятие. Началось все с широкого обсуждения однополых браков, педофилии и т. п. Эта волна распространилась и на другие темы, в том числе на такую нетрадиционную для России практику, как многоженство, – приводят слова гендиректора ВЦИОМа Валерия Федорова «Ведомости». 

Он также добавил, что если проанализировать реакцию населения различных округов, особенно показательными будут значения у жителей Северо-Кавказского и Южного. В северокавказских республиках, где проживает большая часть российских мусульман, число тех, кто хочет разрешить многоженство, заметно больше, чем в среднем по России. А в граничащем с ним Южном округе (преимущественно с русским населением), напротив, меньше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
у меня несколько знакомых живут на две семьи, дети и там и там есть. вопрос сложный - детей то нужно ростить, если настрогал, и жену(первую) не бросишь и детей. и женщин можно понять - ну мало просто нормальных мужиков. так и при СССР так же было - официально разрешать многоженство нет необходимости, люди сами решают как им жить и новый закон или его отсутствие кардинально ничего не поменяют.
0
87% россиян эта тема вообще не волнует, зачем на это деньги тратить?
Дед Щукарь гость 02.06.2015 15:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если б я был султан, был бы холостой!!!!!
Любопытный гость 02.06.2015 23:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Хоть этот ответ и не популярен, но должен заявить: у нас здоровое общество.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх