на правах рекламы
06:53
+2 $ 70.99 -0.07
82.64 +0.02

Фомину все-таки отстранили от должности

от 01.06.15 в 15:48 версия для печати
Фомину все-таки отстранили от должности

Глава региона подписал распоряжение, по которому со 2 июня министр финансов Рита Фомина, находящаяся под следствием, отстранена от должности.

Сегодня, 1 июня, врио губернатора Виктор Назаров подписал распоряжение, согласно которому министр финансов Омской области Рита Фомина отстраняется от должности. Документ вступает в силу со 2 июня.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», Фомина является фигурантом громкого уголовного дела, 30 апреля ей было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (злоупотребление и превышение должностных полномочий). По версии следствия, она незаконно перечислила НПО «Мостовик» более 200 млн рублей, которые предприятие использовало для перекредитования в банке.

После этого в правительстве Омской области министра отстранять от должности не стали, а сам Назаров говорил, что Фомина ни в чем не виновата и продолжит работу на своем посту. В ответ на это Следственный комитет подал ходатайство в суд об отстранении от должности. Оно было удовлетворено 22 мая. Сегодня соответствующее распоряжение подписал и Виктор Назаров.

Как пояснили в пресс-службе областного правительства, временно исполняющим обязанности министра финансов будет первый заместитель Фоминой Юрий Наделяев.

 

 

Фото: http://ohu.ru/
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Щя ритуля обидится и сдаст с потрохами шэфа... эх, мячты...
Калинин А.Н. гость 01.06.2015 21:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Слава Богу! Справедливость восторжествовала. Место Фоминой рядом с Гамбургом, только в разных камерах. Рано или поздно это должно было произойти. Пусть об этом задумаются другие "так называемые министры". Растащили всю Омскую область. Пусть пишут, пока не поздно, заявления об уходе. Не вижу пока будущего, даже обидно что здесь родился. Всех нужно в срочном порядке менять! А для этого необходим толковый губернатор. Такой уже явно просматривается. Полагаю, что он в ближайшее время, после 11 июня, о себе серьезно заявит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх