«Селектормын» с губернатором
на правах рекламы
22:10
+13 $ 80.06 +0.09
85.90 -0.02

«Селектормын» с губернатором

от 01.06.15 в 14:06 версия для печати
«Селектормын» с губернатором

Передача «Диалог с губернатором» показала, что пиар-возможности Виктора Назарова и его команды пока оставляют желать лучшего.

Еще до официального начала кампании по выборам губернатора Омской области на региональном «12 канале» прошел своеобразный смотр возможностей пиар-команды, которая будет обеспечивать Виктору Назарову дорогу к переизбранию. Речь идет о возобновленной после годичного перерыва программе «Диалог с губернатором». 

Сами имиджмейкеры не стали прятаться. Руководитель телекомпании Александр Малькевич лично вызвался вести программу, оттеснив на второй план прежних ведущих – Юлию Ковыршину и Владимира Мутовкина. Руководитель аппарата губернатора и, по сути, руководитель будущей предвыборной кампании главы региона Владимир Компанейщиков тоже собственной персоной появился в студии вместе с членами регионального правительства.

На наш взгляд, смотр пиар-возможностей  губернатора и его команды получился, мягко говоря, не идеальным.

Во-первых, сам хронометраж программы, превысивший два часа. Много ли вы знаете людей, способных смотреть программу этого жанра в течение такого времени? Ну, может быть, найдется некоторое количество особо усидчивых и любознательных пенсионеров. Но ведь программа, по идее, рассчитана на широкую аудиторию. Так что до сентиментального сюжета о помощи бездомным собачкам, который прошел в конце «Диалога с губернатором», большинство зрителей просто не досидели. А значит, и не смогли проникнуться добротой нашего губернатора, который, как было особо сообщено, регулярно перечисляет из своей зарплаты деньги на счет приюта «Друг».

Удивительно, но Леонид Полежаев, большой любитель проповедовать в телеэфире, проводил свои «губернаторские часы» в два раза короче, чем Виктор Назаров, который считается  не очень большим любителем ведения публичных бесед.

Второе и главное – содержание ответов губернатора. В большинстве своем от телезрителей шли частные просьбы – отремонтировать водопровод, помочь с льготами или что-то подобное. У Виктора Назарова не получалось эффектно решить проблему просителя. Он начинал приглашать просителя на прием к соответствующему министру, говорил много общих слов, в том числе и в диалоге с этим министром. Иногда проходили и явные «проколы», например, когда Назаров признался, что не знал о проблеме с отменой автобусного маршрута где-то в Калачинском районе.

Еще более унылым выглядело общение с главами районов по видеосвязи. Виктор Иванович требовал «подключить мне в эфир» такого-то главу, будто бы вел не телепередачу, а селекторную видеоконференцию. Тот начинал уныло отчитываться. Это зрелище заставляло вспомнить старую шутку, что «селекторное совещание в Алма-Ате» по-казахски якобы будет «Алмаатын селектормын». В такой вот «селектормын» превратилась программа, которая замышлялась как ток-шоу.

Можно, конечно, сравнить телевизионное общение с народом Виктора Назарова с подобным же общением Владимира Путина. Там и продолжительность под четыре часа и такой же формат, с решением в прямом эфире вопросов просителей.  Но не надо сравнивать. Путин все-таки оратор высокого уровня, он умеет поддерживать интерес к себе  в течение всей программы, выдает крылатые выражения, которые тут же «уходят в народ»,  да и вопросы просителей решает тут же, быстро и эффектно.  Виктору  Ивановичу, чей стаж в политике значительно меньше, еще предстоит учиться, вырабатывать свой стиль, свою харизму. Только вот учителя сами, похоже, «хромают». Не пиарщики, а «селектормынщики».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
браво малькевичу. во всей красе показали косноязычие героя, невладение вопросами, жалобы и обиды и т.д. даже прошла передача так занудненько что в следующий раз эта фамилия не вызовит ничего кроме нервной почесухи.
1
Я про животных досмотрела:-) Мне понравилось. И про петицию понравилось. Всё-таки Назаров не глупый человек, понимает, что местные законы часто превращаются в макулатуру, если нет федеральной законодательной поддержки. Губернаторы других регионов оказываются в таких случаях просто популистами.
Единственно, что мне не понравилось, что жители озвучивали практически индивидуальные вопросы. Дороги были как всегда, ремонт. Да, долго шла передача, если бы Малькевич её раньше не отменил, то тогда бы и времени надо было меньше. И вообще 12-ка становится менее интересной, практически нет острых сюжетов, всё как-то размыто, журналисты выглядят напугано, жалко их даже. До Малькевича 12-канал был лучше.
1
даже не могла представить, что будет так скучно и занудно.
0
Согласна, Назаров неглупый и хороший такой. Но Малькевич был на передаче главнюк. Правильно ли это?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх