на правах рекламы
11:10
+25 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Омские предприниматели не желают приобретать муниципальную недвижимость

от 11.09.06 в 12:24 версия для печати
Омские предприниматели не желают приобретать муниципальную недвижимость Из 25 объектов, выставленных мэрией повторно на торги, реализовано только четыре. Об этом в своем отчете за первое полугодие 2006 года заявил сегодня на аппаратном совещании в мэрии Омска директор департамента недвижимости администрации города Юрий Гамбург. Напомним, что программа приватизации на 2006 год была преимущественно сформирована из объектов, не востребованных на торгах в 2004 и 2005 годах. При этом невостребованным осталось историческое здание роддома №1, которое требует больших затрат на ремонт. По словам Юрия Гамбурга, предприниматели не хотят вкладывать средства в обветшавшее здание.

Изначально план приватизации муниципального имущества на 2006 год составлял почти 105 миллионов рублей. Доходы от продажи муниципальных нежилых объектов в первом полугодии 2006 года составили 54,6 миллиона рублей.

В среднем стоимость 1 квадратного метра нежилых помещений составила 9 тысяч рублей за 1 квадратный метр, что ниже показателя 2005-го года (10 тысяч рублей за 1 квадратный метр). Это объясняется меньшей ликвидностью помещений, выставленных на торги в первом полугодии 2006 года. Незначительный эффект был получен и от повторных торгов.

«Из 25 выставляемых повторно помещений реализовано только 4, - сообщил Юрий Гамбург. – Однако от большинства нереализованных объектов в бюджет города продолжают поступать арендные платежи».

Сумма арендных платежей за первое полугодие 2006 года составила 99,9 млн. рублей. Это на 10,9 млн. рублей больше, чем в первом полугодии 2005 года.

За первое полугодие 2006 года в реестр муниципальной казны было включено 16 тысяч объектов движимого и недвижимого имущества, что на 3 тысячи объектов больше, чем за весь 2005 год.

Гамбург сообщил также, что при участии департамента недвижимости в первом полугодии 2006 года создано 4 управляющих организации - открытых акционерных общества с муниципальным участием. Организована работа по эксплуатации жилищного фонда в Кировском, Центральном, Октябрьском округах. По словам Юрия Гамбурга, вскоре частично муниципальную управляющую компанию создадут и в Ленинском округе.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх