Емельяненко разочаровал главный бой чемпионата России по ММА
на правах рекламы
17:00
+13 $ 96.24 +0.09
101.99 -0.26

Емельяненко разочаровал главный бой чемпионата России по ММА

от 31.05.15 в 11:54 версия для печати
Емельяненко разочаровал главный бой чемпионата России по ММА

На турнире, прошедшем в Омске, не обошлось без скандала. Обоих участников финала в самой престижной весовой категории чуть не дисквалифицировали.

Более трех тысяч зрителей собрал субботним вечером СКК имени Виктора Блинова на финальных боях чемпионата России по смешанным единоборствам (ММА). В кассах были проданы все билеты и это несмотря на то, что их цена была от 500 до 1000 рублей. Зрители увидели 9 поединков, в том числе, два рейтинговых боя.

Не обошлось и без скандала. В весовой категории свыше 93 килограммов на ринг вышли два друга, Ризван Куниев защищал честь северо-кавказского федерального округа, а Амирхан Исагаджиев представлял южный федеральный округ. В первом раунде бойцы явно не хотели калечить друг друга и плавно перемещались по рингу. Арбитр неоднократно призывал участников боя к активности. К спортсменам обратился даже главный судья соревнований Радмир Габдуллин. Затем оба бойца получили желтые карточки. Во втором раунде друзья, освистанные омской публикой, приступили к бою, в итоге победу одержал Ризван Куниев.

Главный арбитр турнира Радмир Габдуллин в эксклюзивном интервью РИА «Омск-Информ» рассказал, что говорил спортсменам во время боя.

- Когда я подозвал ребят, я им сказал, что если они будут и дальше действовать так пассивно, то оба будут дисквалифицированы и не поедут на чемпионат мира и Европы. Во втором раунде мы увидели бой, но все равно друзьям было тяжело драться друг против друга. А ведь на ринге нужно забывать, кто бьется против тебя, неважно друг или брат, - отметил Габдуллин.

По завершению основных поединков чемпионата России победителей и призеров наградили знаменитый боец Федор Емельяненко, а также бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко. Емельяненко выразил надежду, на то, что в будущем все больше регионов России сравняются в классе.

- Во многих командах уже есть лидеры и чемпионы, - говорит Емельяненко. - Жаль, что в бою свыше 93 кг борьбы не получилось, было много пассивности. Надеюсь такого больше не повториться. Будем работать над этим. Отмечу, что пока центральная часть страны больше прогрессирует, потому, что раньше стало развивать ММА, чем другие регионы. Отсюда и такой результат на Чемпионате России. Сейчас работа ведется полным ходом, мы проводим семинары. Надеюсь, в будущем регионы сравняются в классе.

Что касается города Омска, то многократному чемпиону мира он понравился.  Также Емельяненко пояснил, куда отбираются победители чемпионата и добавил, что не думает о возобновлении карьеры.

- Победители отправляются на чемпионат мира, а вторые места на первенство Европы, - говорит Емельяненко. - Бронзовые призеры - это резерв сборной. Что касается дальнейшей моей работы, то я хочу сконцентрировать внимание на поисках молодых талантов. О возобновлении карьеры не думаю.

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко также остался доволен уровнем организации чемпионата.

- Турнир порадовал, но хочу предостеречь, все же любители - это любители, не стоит их сравнивать с профессионалами, - отмечает Шлеменко. – К сожалению, школы из-за Урала недостаточно подготовились физически. Плюс сказался недостаток финансирования. У турнира есть и минусы, его откровенно затянули. Бойцы выходили к рингу не подготовленными, переодевались на ходу - это не профессионально. Но большой плюс, что этот турнир - самый лучший старт для молодых спортсменов и возможность заявить о себе, показать себя на телевидении. Меня порадовало, что пришло много зрителей. 

Шлеменко добавил, что пока не знает когда снова выйдет на ринг защищать честь города Омска.

Завершились соревнования двумя рейтинговыми поединками профессионалов. Эти бои не вошли в программу чемпионата страны, но оказались наиболее зрелищными. В весовой категории свыше 93 килограммов иркутский боец Роман Лукашевич болевым приемом на руку победил узбекского спортсмена Кодыржона Ганижонова. В весе до 77 килограмм омич Евгений Лахин одержал победу над бразильцем Максом Алвесом.

- Огромное спасибо Алвесу, что приехал. Я думаю, для себя он сделает выводы.

Евгений Лахин признался, что после победы он хочет поехать домой к маме. Напоследок боец оттметил, что никогда не поздно начинать заниматься смешанными единоборствами.

- У омского ММА большое будущее, - говорит Лахин. -  ММА можно начинать заниматься в любом возрасте. Главное, чтобы желание исходило от сердца, а не от принуждения.

Главный судья чемпионата России, вице-президент федерации ММА России Радмир Габдуллин оценил уровень подготовки турнира и признался, что Омск ему понравился.

- Турнир прошел на хорошем уровне, организация на четыре балла, - оценивает Габдуллин. - Порадовало, что пришло много болельщиков. Теперь у союза ММА России будет много времени на подготовку новых турниров. Было бы здорово провести кубок России в Омске на «Арене-Омск». Мне самому очень понравилось в Омске.

В целом стоит отметить, что зрители остались не очень довольны увиденным. Многие из них не досидели до главных боев, признаваясь, что за таккие деньги надеялись увидеть более зрелищные поединки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх