на правах рекламы
05:40
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

«Мостовик» дважды заложил оборудование, используемое для Омского метро

от 29.05.15 в 16:32 версия для печати
«Мостовик» дважды заложил оборудование, используемое для Омского метро

Тоннелепроходческие машина и комплекс были оформлены в залог в Сбербанке, а через полмесяца перезаложены «Внешпромбанку». 

НПО «Мостовик» заложило тоннелепроходческую машину AVN3000 и тоннелепроходческий комплекс Lovat ME151SE одновременно в двух банках – ООО «Внешпромбанк»  и ОАО «Сбербанк». После того как  «Внешпромбанк» узнал об этом, сразу обратился в арбитражный суд, сообщает «Деловой Омск».

В ноябре 2014 года арбитраж по заявлению Сбербанка включил в реестр кредиторов «Мостовика» сумму 25,6 млрд рублей, которые в том числе были частично обеспечены залогом в виде этого дорогостоящего оборудования, используемого омским предприятием при строительстве станций метро в Москве и Санкт-Петербурге.

В Сбербанке, как следует из материалов суда, это тоннелепроходческое оборудование было заложено «Мостовиком» 19 октября и 5 ноября 2009 года, а 19 ноября НПО перезаложило их «Внешпромбанку».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А куплены были на деньги омского бюджета..
0
Во, жулики. Вот это начинает ставить крест на имени О.Шишова.
Александр гость 01.06.2015 10:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В свое время было озвучено и, в том числе на Вашем сайте, что эти машины были приобретены Омской областью для строительства омского метро. Так где правда и кто платил за эти агрегаты?
Лиана Валерьевна гость 01.06.2015 11:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На Вашем сайте писали что это оборудование было приобретено из бюджетных денег, наших с Вами денег. Как казенное имущество могло перейти частнику???
Кто это допустил??? Виновных найти и наказать!!!
Я серьезно. У нас тут что детский сад Ромашка??? Взяли в бюджете и отчуждили возмездно частнику Мостовику???
Кто за это ответит?
Когда будут наказаны лица?
Вернет ли бюджет Омска такие суммы?
Если помните огромные средства выделялись Омском на покупку этих тоннелепроходческих машин. Где это все?
Где наши деньги?
Виновных наказать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх