на правах рекламы
17:24
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Омская мэрия купила 64 машины, чтобы садить деревья «по науке»

от 29.05.15 в 13:49 версия для печати
Омская мэрия купила 64 машины, чтобы садить деревья «по науке»

Почти на 50 млн рублей были приобретены 10 самосвалов, измельчители веток, агрегат для посадки деревьев, экскаватор, кран-манипулятор и другая техника.

Администрация Омска купила еще 64 единицы новой специальной техники для уборки снега, ремонта дорог и озеленения. В этом году на данную покупку были направлены почти 50 млн рублей. Столько же выделялось годом ранее.

Сегодня мэр Вячеслав Двораковский вручил работникам БУ «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» ключи от 10 самосвалов КамАЗ-65115-L4, от пневмоколесного экскаватора TWEX-180W (с глубиной копания почти 6 метров), от бортового автомобиля с крано-манипуляторной установкой на шасси КамАЗа (с грузоподъемностью 9,0 тонн), от универсального фронтального погрузчика «Амкодор 342С4» с профессиональным агрегатом для посадки и пересадки крупномерных саженцев OR-RT-CQ110C и измельчителями веток и пней и от другой техники.

По данным мэрии, с помощью агрегатов можно будет пересаживать деревья с комом земли до 1,5 метра, что обеспечивает почти стопроцентную приживаемость зеленых насаждений, а также эффективно проводить замену старых и больных деревьев и кустарников. Для ухода за газонами, живыми изгородями и деревьями куплены специальные бензоножницы, высоторезы, газоно- и травокосилки. Для того чтобы выполнять посадки с учетом размещения инженерных коммуникаций, приобретен трассоискатель.

– Зеленая архитектура, уборка и содержание дорог – это важнейшие приоритеты администрации города. Поэтому даже в условиях непростого бюджета мы совместно с депутатами Омского городского совета находим возможность выделять значительные ресурсы для пополнения парка Управления дорожного хозяйства и благоустройства. В следующем году такая работа обязательно будет продолжена, – отметил Вячеслав Двораковский.

Таким образом, в 2015 году за средства городского бюджета уже куплено около 80 единиц техники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Ну теперь строительство дач и коттеджей у чиновников и их детей развернётся полным ходом.
мы можем изменить всё гость 30.05.2015 10:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
что толку от показухи кто и какие ключи кому вручил?людям,населению,народу нужен результат от этих работ,а не "вручение"
1
В этом году на данную покупку были направлены почти 50 млн рублей. Столько же выделялось годом ранее.
**********
Судя по коллапсу на дорогах, выделенные годом ранее средства, были разворо...истрачены не по назначению, что ли?
1
а как же малый и средний бизнес?
разместили бы госзаказ и дали возможность людям заработать!
и могли бы честно сказать что создали новых ...дцать предприятий малого и среднего бизнеса и/или дали возможность улучшить показатели действующих предприятий в этих направлениях.
а то по Вашим (Мэрия) отчётам предприниматели в городе растут ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАС И ВЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ И В КАКИХ СФЕРАХ ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ И СКОЛЬКО ДОЛГО ПРОСУЩЕСТВУЮТ!
Вы (Мэрия) к какому количеству вновь появившихся предпринимателей причастны? кому из них создали условия для предпринимательской инициативы?
А так глядишь и социальных предпринимателей в городе поприбавилось бы и бизнес-инкубатор заработал?!
Вы (Мэрия) когда программу приватизации формируете дружно скандируете : "Государство не эффективный собственник!"
Тренды федеральные нужно улавливать, если нового ничего придумать не можете.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх