на правах рекламы
23:53
+6 $ 76.98 -0.27
92.23 +0.31

Цену на проектирование дороги у метромоста снизили в три раза

от 28.05.15 в 18:15 версия для печати
Цену на проектирование дороги у метромоста снизили в три раза

ООО «Национальный земельный фонд», признанный победителем в конкурсе, предложил сделать работы за 2,4 млн вместо 7,5 млн рублей.

Департамент строительства администрации Омска подвел итоги открытого конкурса на проектирование новой автомобильной дороги протяженностью 3,65 км в Кировском округе. Из них 2,1 км участка от метромоста до улицы 3-й Островской и от бульвара Архитекторов до улицы Перелета будут строить, а еще 1,55 км по улице 3-й Островской расширят до четырех полос.

По данным официального портала закупок, из пяти участников, снизивших цену, победителем было признано ООО «Национальный земельный фонд» (генеральный директор – Валерий Ярмошик). В ходе торгов компания демпинговала, снизив начальную цену в три раза – с 7,5 до 2,4 млн рублей. Предложения остальных участников были гораздо выше – от 5,6 до 7,2 млн рублей. Если никто из компаний не решит обжаловать решение конкурсной комисси в УФАС, то договор заключат с победителем.

Отметим, что заявки ООО «Омгражданпроект» и индивидуального предпринимателя Максима Шамкова отклонили из-за отсутствия у них свидетельства о допуске к определенным видам работ.

В техническом задании указано, что победитель тендера должен обследовать съезды с метромоста и существующие автомобильные дороги, попадающие в зону строительства объекта, учесть «перспективное уширение автомобильной дороги по бульвару Архитекторов и продолжение ее в сторону реки Иртыш» и «возможность устройства разгонных полос и обособленных правых поворотов при организации дорожного движения на пересечении автомобильных дорог».

Работы необходимо выполнить до 20 декабря 2015 года, а приступить к строительству, в  случае наличия финансов, уже в следующем году. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Простите, Уважаемые
А Что там изыскивать на 2 или 5 млн.руб, дорога-то там была от Метромоста до Енисейской (сразу за Мостом на Левобережье и направо) , а когда съезд с Моста ВПРАВО железом обложили, ее вдруг не стало и стали проектировать. И там не 3 и не 5 км, а не более 0,5 км.
0
главное-заявиться...А потом можно денежки еще вытянуть...
0
подскажите пожалуйста, может я чего не понимаю. каким "макаром" они соединят съезд с метромоста с дорогой по ул. 3-я Островская в направлении бульвар Архитекторов???? Там предприятие стоит на берегу Иртыша, цеха, административные здания. Да что уж там, жилые дома стоят, детские площадки. 2 млн хватит на то чтобы там что-то построить и изменить? Сомневаюсь, просто на материалы даже не хватит, болотистое место там...
0
читай внимательней 2 млн. это только проект, ягодки еще впереди
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх