на правах рекламы
14:11
-10 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

На смену «Солнцестоянию» в Омскую область придет «Солнцеворот»

от 28.05.15 в 09:42 версия для печати
На смену «Солнцестоянию» в Омскую область придет «Солнцеворот»

В этом году традиционный этнопраздник сменит название и пройдет в Окунево под эгидой Минкультуры с 19 по 21 июня.

В этом году ставший уже традиционным фестиваль «Солнцестояние» сменит свое название. Об этом сообщает «Деловой Омск». Масштабный этнический праздник проводился в Омской области с 2011 года и пользовался популярностью.

В прошлом году за день до проведения «Солнцестояния» было объявлено о его отмене. Тем не менее его участники все же добрались до деревни Окунево Муромцевского района и сами организовали праздник.  

В текущем году с 19 по 21 июня министерство культуры Омской области решило провести фестиваль этнической культуры «Солнцеворот», который сменит «Солнцестояние». Во время его проведения омичи попробуют «заговорить огонь».

– Основная идея фестиваля выражена слоганом «Место, которое объединяет». Кульминационным моментом станет обряд заговора огня, восстановленный по этноматериалам. Творческим итогом фестиваля станет «Ковер мира», который символизирует объединение культур и поколений, – сообщил начальник Управления по развитию туризма министерства культуры Омской области Олег Федоренко.

Участниками фестиваля, помимо омичей, станут жители других сибирских регионов, которые попробуют добраться до Окунево по полному бездорожью.

Добавим, что солнцеворот – традиционный праздник древних славян, которые отмечали его в день летнего солнцестояния – 21 (22) июня.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Ну, если уж чинуши дотянули свои руки до фестиваля, то становится понятно, что это будет не фестиваль, а унылое г-но. Про спорную тысячу за въезд помню.
4
Ну вот =( В этом году хотела съездить на Солнцестояние.
Теперь нет никакого желания посещать "официально-языческое" мероприятие так как, как правило, уровень проведения несравнимо ниже.
0
как хочется туда вернуться...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх