на правах рекламы
19:46
+3 $ 77.25 +0.09
91.92 +0.14

Мэрия обещает с 1 октября завести электронную базу данных, которая позволит малоимущим омичам быстрее оформлять жилищные субсидии

от 11.09.06 в 12:20 версия для печати
Мэрия обещает с 1 октября завести электронную базу данных, которая позволит малоимущим омичам быстрее оформлять жилищные субсидии На создание нового банка данных малоимущих граждан мэрия планирует потратить 1,5 миллиона рублей, которые пойдут, в основном, на обновление технической базы. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления социальной политики администрации Омска Иван Мартенс. В полном объеме банк данных заработает с 1 января 2007 года, а уже с 1 октября этого года благодаря базе одинокие неработающие пенсионеры смогут оформлять субсидии всего лишь с помощью двух документов.

«Новая база данных частично заработает уже с 1 октября, - сообщил Иван Мартенс. – После этого останется решить вопрос по модернизации техники. Здесь потребуются средства – около полутора миллиона рублей. У нас уже есть соглашение с ОАО «Сибирьтелеком», и мы эту работу осуществим в октябре. А с 1 января мы запустим банк данных уже в полную силу».

По словам Ивана Мартенса, благодаря нововведению, уже с 1 октября одиноко проживающим неработающим пенсионерам (именно по ним банк данных будет собран к к октябрю) для оформления субсидии понадобится всего два документа: свидетельство о праве собственности на квартиру и паспорт. Вся остальная информация, например, о составе семьи, доходе и размере коммунальных платежей, будет браться из банка данных. А заноситься в базу эти данные будут напрямую от организаций, с которыми социально незащищенному человеку уже приходилось сталкиваться.
Например, управление социальной политики уже заключило договоры с министерством труда и соцразвития Омской области, Омской тепловой компанией, филиалами ЖКХ, ОАО «Омскгоргаз». Также мэрия готовится начать сотрудничество с ОАО «ОмскВодоканал» и другими организациями. Обновляться информация будет ежемесячно.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх