на правах рекламы
21:48
+10 $ 76.98 -0.27
92.23 +0.31

«Тевризнефтегаз» не по карману Омской области

от 27.05.15 в 18:54 версия для печати
«Тевризнефтегаз» не по карману Омской области

Для нормального функционирования предприятия необходимы около миллиарда рублей инвестиций. В прошлом году активом интересовалась крупная компания.

В июне министерство имущественных отношений Омской области намерено снова выставить на торги ОАО «Тевризнефтегаз», которое пытаются продать уже больше пяти лет. Буквально вчера 100-процентный пакет акций предприятия (214 209 штук номинальной стоимостью 1 000 рублей) был включен в прогнозный план приватизации областного имущества на текущий год.

- У нас сегодня более экономически оправданного выхода нет. Для того чтобы «Тевризнефтегаз» продолжил свою работу, им в этом году нужно инвестировать не менее 90 млн рублей, а в течение 2015-2018 годов объем инвестиций, связанный с поддержанием скважин, расконсервацией месторождений и так далее, приближается к 1 млрд рублей. Мы сегодня такого позволить себе не можем, – заявил сегодня и.о. министра имущественных отношений Виктор Соболев на встрече с журналистами.

По словам чиновника, в прошлом году был «серьезный инвестор», но минимущества посчитало нецелесообразной продажу предприятия перед отопительным сезоном. Соболев надеется, что интерес компании к этому активу не пропал.

По данным отчета об оценке ООО «Центр интеллектуальных технологий», представленному в 2014 году, рыночная стоимость акций ОАО «Тевризнефтегаз» составляет 110 млн рублей. В ближайшее время эта же компания актуализирует стоимость.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А что области по-карману????? НИЧЕГО!!!!! Главное ВОЛИ не хватает и ЖЕЛАНИЯ . А работа, вообще, на ум не идет!!!! Ну, а Соболев видит только один путь-ПРОДАТЬ. Временщики-одно слово!
Коренной Омич гость 27.05.2015 21:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
устал, ой как устал от этой ситуации в городе и области. Уже возникают ассоциации с Украинской экономикой. Хочется бежать с этого города, просто какая-то безнадега.
2
устал, ой как устал от этой ситуации в городе и области. Уже возникают ассоциации с Украинской экономикой. Хочется бежать с этого города, просто какая-то безнадега. А вы ради интереса в интернете посмотрите о Украине перед майданом.Ситуация с ростом цен,работой,пенсией,лечением,комм.услугами всё как у нас теперь по идеи.Когда смотрел и слушал сперва подумал что о нас говорят,пока Киев не узнал.
разворую все что вижу гость 27.05.2015 20:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Продам все что еще не продано.))
1
А почему так дешево продается то? ТЗК в аэропорту и то дороже продали.
0
Потому что основную стоимость газодобывающей компании составляют по идее разведанные и, главное, подтвержденные запасы. А таковых не густо. И это объясняет, почему в советские времена это месторождение было признано неэффективным. Однако ЛКП решил иначе. Итог мы наблюдаем. Хотелки в итоге вступили в противоречие с экономикой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх