на правах рекламы
04:27
-15 $ 74.25
90.26

Милая Москва, солнышко лесное!

от 27.05.15 в 21:15 версия для печати
Милая Москва, солнышко лесное!

Столичная публика настолько далека от проблем регионов, что готова «впаривать» нам детсадовские картинки. И на выборах будет так же.  

За три с половиной месяца до губернаторских выборов в высоких кабинетах на Красном Пути, 1, ломают голову над тем, приглашать ли для проведения избирательной кампании в Омской области столичных политтехнологов. Врио губернатора Виктор Назаров уже дал понять, что своими силами местные спецы по выборам могут не справиться. И уж куда тут без москвичей!

То, как работают эти «кудесники», вчера наглядно продемонстрировал телеканал «Дождь» и его новый проект «Президент 2042». Там показали безызвестного депутата Максима Каца, который в 2012 году пытался зарегистрировать своего друга, блогера Илью Варламова кандидатом в мэры Омска. Та попытка, как известно, с треском провалилась, но Кац остался «специалистом по Омску». Весной прошлого года он привозил сюда «гуру урбанистики» Вукана Вучека, «благодаря» которому омичи в итоге остались без метрополитена. Сейчас же Кац подготовил «кандидата в президенты» Федора Жукова, пытавшегося вчера выиграть выборы в Омской области.

В своем предвыборном ролике этот молодой человек из Екатеринбурга пытался убедить омичей голосовать за него. Жителям региона он пообещал налоговые послабления, условия для малого и среднего бизнеса, новые рабочие места, эффективную систему сбора и переработки мусора, а также бурное развитие туризма. А в качестве логотипа выбрал для Омской области… яркое, желтое солнышко.

– Логотип моей избирательной кампании: Омск, солнышко – чтобы каждый житель Омской области почувствовал тепло, – сказал Жуков в студии «Дождя».   

При взгляде на это солнышко сразу вспоминается предвыборная кампания Вячеслава Двораковского, который баллотировался в мэры Омска в 2012 году. Тогда, если помните, по всему городу были развешаны баннеры, где кандидат был изображен в образе солнышка. Эту откровенную лабуду придумали московские политтехнологи, приехавшие помочь «Единой России» протащить 63-летнего главного инженера «Мостовика» в кресло омского градоначальника. Двораковский тогда прошел в мэры при рекордно низкой явке, а ставшее притчей во языцех солнышко, похоже, прилипло к нему навеки.

И вот сейчас москвичи снова готовятся к «сибирским гастролям»: пишут сметы, придумывают сценарии кампании, заказывают социсследования и т. д. Главное в этом списке, конечно, деньги – те средства, которые спонсоры потом будут «отбивать» на омичах. А всякие «кацы» за эти сотни миллионов нарисуют нам и «солнышко», и «московские зарплаты», и вообще «рай на Земле». В итоге же, как обычно, подложат «свинью».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Да уж, Николай, вы этой статьей только дискредитируете себя, как шефа, да и весь коллектив редакции (который вам, по всей видимости, в "рот смотрит"). Стыдно, Николай! Стыдно! Не ожидал от вас этой (кем-то заказанной) статьи! Срамота, да и только!
10
Автор, уймись, выборных денег Омск-Информ все равно не получит :)))
Кстати, Вучек реальная мировая знаменитость и авторитетный урбанист. А на малообразованных писателей из провинциального Омска, получавших "знания" за три года в церковно-приходской школе, ему глубоко насрать. Уж извините.

6
Едросы уже дискредитировали себя дальше некуда.
Однозначно голос отдам не за них!
общественность гость 28.05.2015 05:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А пойду в Губернаторы,раз справедливости нет , уверен на 100 выберут!Область подниму за 3,5 года и на пенсию,даже зарплаты не ны нужно,просто беспредел опостылел!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх